旦那の取り扱い方に困っています。どこへ相談していいかも分かりません…
旦那の取り扱い方に困っています。
どこへ相談していいかも分かりません。
旦那には家族として父親としてどうありたいのか、どう子育てしていきたいのかのビジョンが全くないので、その場の自分の感情優先に子育てをします。
注意をしようと下手に出ますが、私の至らない部分を引き合いに出し「お前に言われたくない」と言います。何かどうなってるのか分かりませんが、とにかく偉そうな態度を取ります。とても自信満々というか。全てを他人のせいにします。ぶつかっても「どけ!」「お前が避けろ」。子供が不注意で痛っとなっても「何しとんのや!」まずは「大丈夫?」と聞いてあげて、子供を責めずに心配してあげてと何度も伝えていますが直らず、思考の癖がひどいです。私が本気で感情的に言い返したら、「出てけ、ここは俺の家だ、子供は俺がみる」と言うこと間違いなしです。俺の家だ!って旦那の祖母の土地に建ててローン分は旦那の月給からは払いきれず私の給料から出してることはさておきです。ゲームをしてて家事育児を二の次にすることは普通。です。もう呆れています。子供に対しては遊び相手になったり、お菓子を与えたり、ゲームをさせるのでパパが大好きと言います。いつか離婚するかもなーと思うこともあります。でも現状その予定もないので、子供に見せられる夫婦でいたいなと思っています。子供の思いやりや優しさ、人間関係の基礎は両親を見て作られるというような番組を見ました。屋外ではわりと仮面夫婦できているんですが、子供の前でも仮面夫婦をしたいと思っています。
- ママリ
コメント