妊娠11週3日で出血と破水が心配。医師は特に何も言わず、心臓は元気と言われた。おりものが多い人はいる?同じ経験者いますか?つわりや仕事の状況も不安。
妊娠初期の出血と破水?
妊娠11週3日です。今日夜中1時ごろ寝ていたらお尻が濡れている感覚がありトイレへいくとおりものシートがびっしょりぬれ、下着やズボンもぬれていました。排尿して便器を見ると血液が…大量ではないですがサーっという感じで鮮血が出ていました。朝になり受診し心臓動いていて元気だと言われました。出血も水も今は出ていません。
なんだったのかは医師からは特に言われていません。2、3日無理しないようにとのことでした。
大丈夫と言われましたがやっぱり不安です…下着が濡れるほどおりものが多い人はいるのでしょうか?
同じようなかたいますか?
ちなみにつわりは時々匂いに反応してオエっとなるくらい。妊娠してからくしゃみが増えました。
仕事はデイサービスの看護師で9時から18時までフルで働いています。1日13000歩歩く時もあります。
- ゆーらー(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
さや
私は妊娠初期に出血があり、切迫流産と言われました。なので自宅安静でなるべく動かないようにと言われました💦仕事も行かないでくださいと言われて安静にしてました😭おりもの怖いくらいでてたけどそれは特に何も言われなかったです🥺
あーちゃん
臨月に入って同じような事がありました。
お昼寝しようとベッドで横になったらタラー…
おりものシートしか付けてなく、後ろに漏れて、下着、ズボンも染みて、ベッドのシーツまで…
鮮血は出てなかったのですが、破水しちゃうとまずいと思い、診察してもらったら破水じゃないね〜〜で終わりました…
特に言われはしなかったですが、その3日後に生まれました。
-
ゆーらー
ありがとうございます!それだけでても破水じゃなかったんですね!
そんなこともあるんですねぇ
勉強になりました!
ありがとうございます!- 11月28日
-
あーちゃん
それまで多いって思った事なかったし、1人目の時は分娩台で破水したので分からず…
でも、音も何もしなかったので、違うだろうなぁ〜〜でも、臨月だから何かあったら怖いしと電話して対応してもらいました。
結果、2人目も分娩台で破水したってわかるくらい音とビチャビチャして、全然違うって思いましたね(笑)
経験積んでも、不安はあります。心配事はここに書き込みもいいかもですが、病院へ確認が1番安心しますね!!- 11月28日
-
ゆーらー
ありがとうございます!毎日確認したいくらいですが、そーゆーわけにもいかないので、今は安静にしていようと思います…頑張ります!
- 11月28日
ゆーらー
ありがとうございます!やはり安静にするしかないのですね。おりものもそんなに多量に出たりするもんなのですね…怖いですがとにかく安静にしたいと思います!ありがとうございます!
さや
出血とか怖いですよね!私も色々不安でいっぱいでした😭今私は妊娠中安静から一変、産まれてからフルで動いてます🤭笑
ずーっと安静もなかなか辛いですが…🥺お互い頑張りましょう✨
ゆーらー
安静にしてるしかできないのもなかなか辛いですが頑張ります!元気な時はあんなに寝たい寝たいと思っていたのに(笑)ありがとうございます!