コメント

💛だふ💛
全く食べてないです🤣💦💦
我慢も大変ですよね😭

六花❄️
妊娠前は毎日お菓子とアイス食べてました😅(ご飯食べずにお菓子でした)
アイスは毎食後、チョコレートは板チョコ2枚とか…🐖💦
今はどれも週1に決めてます😄
自宅安静中で旦那に買ってきてもらえないとそもそも手に入らないのですが😂
-
りみぃ
私もご飯食べなくてもいいからお菓子を食べたいってなってます😣
でもちゃんと今は我慢してるんですね。
偉いです‼︎
私はストックがめちゃくちゃあるので食べないって決めても手が伸びてしまってます😱- 11月28日

らーひー
私も結構お菓子食べてしまいます💧
芋けんぴが大好きで、1袋丸々食べてしまったり、
1/3食べて、他にチョコレート食べたり…
まずいと思いながらも食べてしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
-
りみぃ
わかります、わかります〜
まずいと思いながらも食べてしまうし、スーパー行くと必ずデザートコーナーに手が出てしまいます😓
私は特にチョコレート、ポテチ、スーパーで売ってるカップケーキを食べてる感じです…
芋けんぴならまだかろうじてセーフなような…🤫- 11月28日
-
らーひー
私も必ずお菓子のコーナーに行ってます😅
チョコ系のお菓子をチェックしてます笑
芋けんぴも結構カロリーがあるみたいなんです( ˊᵕˋ ;)💦
旦那にそんなに食べて大丈夫?って良く聞かれます(;一_一)- 11月28日
-
りみぃ
チョコ系は我が家にストックいっぱいあります😱
確かに!芋けんぴ意外とカロリーあるけど、でも芋だしスナック菓子よりいいきがします😋笑
私は旦那に隠れて食べてます😓
なので旦那に知られたらドン引きですよ…きっと😅- 11月28日

ママリ
つわり終わってからは、結構食べてます💦菓子パンとか、アイスとか😃💦昨日、アイス、メロンパン、いちご大福、とか食べちゃいました💦甘いものが好きでご飯とか食べずに食べちゃいます😅今日もアイス2個とバームクーヘン食べました😅明日で臨月ですが15キロ増加です😞
-
りみぃ
私は悪阻がほとんどなかったので妊娠前からほとんどお菓子の量は変わってないような…むしろ増えたような…😓
私も3度の飯よりお菓子が好きなので3食食べてはいるものの野菜スープとかお魚納豆のみにしてそのあとお菓子食べてしまってます…😓
みほさんは血糖値や血圧問題ないですか⁈- 11月28日

sun◡̈⃝︎
明るい時間に食べるならいいよ!と助産師さんに言われて、
なるべく午前中とか昼間にアイスとかスナック菓子食べてます😀🍦🍿
食べるとしても1日に一つだけと決めて、毎日体重を確認して体重と相談しながらです😊
-
りみぃ
そーなんですよね、明るい時間に食べるならまだいいかなって思うんですが、私は子供を寝かせたあとこの今の時間にテレビ見ながら無性に食べたくなっちゃうんです😩
いつも旦那が飲み会の日は1人の時間を楽しもうっと決めて食べていい日にしていたのですがここ2週間、旦那が出張やら飲み会やらで夜いない日が多くて私もやりたい放題我慢せずに食べていたら癖づいてしまって…😭
我慢が出来ない心理状態になってます😭- 11月28日
-
sun◡̈⃝︎
あ、すっごく分かります😭✨
夫が夜いない日は1人partyですよね!笑
私も娘を妊娠中の時、夫が飲み会の日はやりたい放題やってました😂
おかげで22キロ太っちゃったので、今回は気をつけようと思っていますが、、、
つわりが終わった後の自分がこわいです🙂笑- 11月28日
-
りみぃ
そうそう笑
1人partyしちゃいますよね😆
私、体重は毎日体重計乗って管理したので増えすぎることもなかったのですが…
完全に栄養面がヤバイです…
糖で出来てます…この体😱- 11月28日
-
sun◡̈⃝︎
そうなんですね!!
でも体重問題なく糖尿病も引っかからなければ大丈夫だと思います🤩✨
ちゃんと管理成功されててすごいです!!😊
なのでストレスならない程度に食べていきましょう!笑☺️- 11月28日
-
りみぃ
いや、私1人目も2人目も妊娠糖尿病になってます😭
なので今回も中期の検査できっと引っかかるはず…
分かってるのに辞めれないって中毒ですよね😰- 11月28日
-
sun◡̈⃝︎
ああ、私もです一緒です😭
娘の時妊娠糖尿病になりました_| ̄|○
んーでも難しいですよね、我慢して本当にストレスになってしまうのもよくないですし😵🌀
私も妊娠糖尿病になってすごくショックで赤ちゃん心配で後悔の嵐だったので、今回は気をつけないとと思ってはいますが、、、どこまで節制できるか、、、😵- 11月28日
-
りみぃ
そーなんですね…。
私も1人目は初期で引っかかりめちゃくちゃ後悔して食生活見直してお菓子もちょこっとは食べたけど、そのあとは特に問題なく出産まで出来たので…2人目も中期で引っかかりそこでも食生活の見直しでやっぱりその時もお菓子ちょこっと食べてましたが…問題なく出産出来たので、「今回も」という甘えが出てます😓- 11月28日
-
sun◡̈⃝︎
なるほど😣
甘え、出ますよね😵😵😵!
やっぱり夜はなるべす我慢して食べる時は昼間に食べることですかね😭
夜食べるのは何日に一回!とかにして😵
全く食べないで節制するのは厳しいなと😭
お互い頑張りましょう😭✨- 11月28日
-
りみぃ
そうですね!
夜はなるべく食べないように…。
子供と一緒に寝ちゃうのが1番なんですが😅
お互い出産まで頑張りましょうね😊
長々とお付き合いいただきありがとうございました😊- 11月28日

なみ
私も元々お菓子大好きです!
我慢しすぎると暴食してしまうので多少気にしながら食べています😄
幸い、今のところ経過も順調で体重の指摘も受けていないので。
気休め程度ですが、、、
スナック菓子は控えて
全粒粉クッキー、ライ麦ラスク、無塩のナッツ類などを食べるようにしています
-
りみぃ
ちゃんと控えてスナック菓子辞めれてるのがすごいです‼︎
私なんてポテチよりじゃがりこのほうがカロリー低いからじゃがりこ食べようと食べてしまったり😰
これで最後にしようって決めてもまた少し時間が経つと食べたい病が出てきて我慢出来なくって食べてしまいます😱- 11月28日
-
なみ
妊娠初期のつわりでポテチとチョコが食べられなくなったのがあまり食べたいと思わない原因かもしれません。
そのかわりパン類が止まらないです😅- 11月28日
-
りみぃ
そーなんですね!
私もその思考が欲しいところです‼︎
ポテチとチョコなんてめっちゃヤバイ組み合わせですもん😍
でもパンも種類によりますが糖分ありますよね😅
私もパン大好きで明日のお昼はパン買いに行くって決めてますもん😅- 11月28日

ママリ
私もむしろ増えました😅
三度の飯よりお菓子!わかります笑 というよりパンが大好きで特に甘いのが✨ お菓子食べる分気をつかってるんですね!偉いです✨私なんて炭水化物ばかり😞
血糖値とか血圧で問題があったことは一度もないですが、検診の日は朝、牛乳くらいしか飲んでなくて終わってからがっつり食べてます💦
-
りみぃ
私もパン大好きです‼︎‼︎
私も甘いのが‼︎
パン食べ放題のお店行くとやばいぐらい食べるので行った人に引かれますもん😅
血糖値やとか特に異常ないならいいですよね!
私は1人目も2人目も妊娠糖尿病になってるので今回も中期の検査で絶対引っかかるな〜と思いながらも自分の意思の弱さで食べてしまってます😰- 11月28日

退会ユーザー
妊娠前は全然食べてなかったのに、妊娠してから甘いものが大好きになりました😅
チョコレート、ミスドよく買ってしまいます😂
-
りみぃ
元々はお菓子食べないんですね😳
私の友達も元々は食べなかった人が妊娠してからお菓子やカフェオレとか甘いものが好きになった人がいました‼︎
私は妊娠前もお菓子大好きでその頃からご飯よりお菓子って感じでした😓
このお菓子大好きっていう思考をなくしたいです😭- 11月28日
-
退会ユーザー
分かります😂
でも頭からお菓子のことが離れないー!!
体重管理出来てなくて検診の度に怒られるので、検診が嫌でたまりません😂💔- 11月28日
-
りみぃ
そう!その通り‼︎
お菓子が頭から離れなーい‼︎
私は体重管理は結構きっちりやってるので今のところ優秀って言われてます🤫
でもこんな生活が看護師さんにバレたら確実に怒られますね…😱- 11月28日
-
退会ユーザー
素晴らしいです!!
甘い物食べてきちんと管理出来るなんて理想です😭❤
でも、チョコレート食べるとよく笑う子が生まれるらしいですよ🤔
私はそれを言い訳にチョコを食べてます笑- 11月28日
-
りみぃ
えっ😳
そーなんですか⁈
うちの子2人よく笑うかな〜⁉️
でもまぁ確かにケラケラケラケラ笑ってます😆
とりあえず、夜食べるの我慢するようにして昼間に食べるように頑張りますッ‼️- 11月28日
りみぃ
😳😳😳
全然ですか⁈
元々お菓子は食べないとかですか⁈
我慢してないで食べなくて平気なら羨ましいです😔
💛だふ💛
元々は食べますよ〜😅✨
アイス大好きです💛💛
ただ悪阻が長引いたことや、食べたいって欲がなくなってしまって、食べてないだけです😱💔
食べれるなら食べたいんですけど、買ってきても結局手が出ず、主人と子供らに食べてもらってます😓
りみぃ
そーなんですね!
私は悪阻がほとんどなかったので食生活も変わらず…
ここ最近お菓子食べたい病が悪化してしまって止めることが出来なくって😰
💛だふ💛さんのように食べたい欲がなくなってほしいです😭