コメント
なな
プロペトは伸びが悪いのであまり広範囲に使う用じゃない気がします🤔💦
ヒルドイドの泡タイプがよく伸びるので保湿剤をそれにして下さいと指定するといいです😂笑
ふゆ
小児皮膚科の先生に、パンにバターを塗るみたいに皮膚の上に層を作る感じで、あんまりすり込まないでって言われました!
塗りおわりはティッシュがくっつくぐらいべたっとしてる方が良いそうです🙆
-
リンリン
やっぱりたっぷり塗る感じなんですね、これって塗れてる??と思いながら薄くのばして使ってましたw
確かにバターみたいに量使って塗った方が塗れてるなぁって気がしてました、塗りすぎってくらい塗っていいんですね!- 11月28日
退会ユーザー
ローションタイプの保湿剤処方してもらってます!
プロペトは凄くガサガサしている時や赤くなってる時に使ってます☺️
-
リンリン
ローションタイプのものがあるんですね!今回初めて保湿剤もらったので、またなくなってもらう時に相談してみたいと思います♪
ローションタイプ、保湿力はどーですか??- 11月28日
-
退会ユーザー
サラサラもちもちです!
今までは生まれてすぐから市販のアトピタクリームタイプを使っていましたが、全然違うなと痛感しています!👍🏻
蓋付きなので娘にも遊ばれなくて、また行った時処方してもらおうと思ってます☺️- 11月28日
-
リンリン
うちもアトピタ使ってます‼
使い心地もベタつかないならとてもいいですね、また病院でも聞いてみます♪- 11月28日
リンリン
そーなんですね!これから使ってねとたくさんもらいました!w
ヒルドイドの泡タイプがあるなんて全然知りませんでした、なくなったらまた貰いにいこうと思ってるので聞いてみたいと思います♪
なな
ローション・クリーム・泡と種類があるので季節によってうちは使い分けています🙌
プロペトは部分的な使用のみで全身に塗るとベタベタし過ぎて個人的にヒィってなります😂
リンリン
ベタベタしすぎるのも確かに好みが…😂
肌着とか着せにくいですもんね😅
使い分けるのとてもいいですね!