※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

手術後に再び出血があることや、生理が始まったのか不安です。基礎体温は36.87度で、手術後2週間から生理が始まるか、性行為が原因か気になります。

11月13日に稽留流産の手術を行いました。
2.3日は、茶おりのみでしたが少しずつ血が多くなってきました。
11月24.25日は、血が出てなかったのですが26日の夕方からトイレ後ティッシュで服とすごくうっすらと血がついていました。
27日に性行為をした時に血が出てきてそこから生理初日頃の血が出ました。今もまだ結構出ています。
手術後血が出なくなった後急にまた出てくる事ってあるのでしょうか??
それとも生理が始まったのでしょうか??
今日の基礎体温しか測れていなくてわかりません😭
今日測ると36.87でした。
手術後2週間から生理が始まるのでしょうか??
それとも性行為をしたことによって出てきただけなのでしょうか??
手術後1週間後に性行為しましたがそんな血は、出てこずティッシュにほんの少し薄い血がつくぐらいでした。

コメント

me

私は2月に手術しました。
20日で生理来ましたよ💦

というより手術から1週間で仲良しして大丈夫だったんですか??
うちの病院ではなるべく1ヶ月は様子見てと言われてたので。?

• あやか

あやか

コメントありがとうございます
    20日で生理がこられたのですね😳

仲良し1回生理がくるまで避妊していたら大丈夫との事でした。

• 11月29日
k

私は11/21に稽留流産手術して、29再診で夫婦生活再開よし、妊活再開よしって言われましたけど、さすがに不安になりました。
最低1ヶ月はやはり開けた方がいいと思いますが。迷い中😓

• あやか

あやか

コメントありがとうございます
    早く欲しいという気持ちが大きすぎて本当に迷いますよね。

• 11月29日