コメント

さっちゃんママ
首を引っ張るとは…?
首が抜けるほど引っ張ったりしなければちょっとクイッと引っ張ってしまった、くらいなら大丈夫ですよ。

暑い
引っ張ったとは、どのように引っ張ってしまったのでしょう???
もし痛ければ泣き止みませんし、元気であれば大丈夫だと思うのですが。。。
もしご心配であれば、#8000小児救急電話相談に相談してみるといいですよ😌
-
みみりん
首が伸びるかんじです、、
元気はあり、泣き止みはしました、、
相談できるんですね、してみます!ありがとうございました。- 11月28日
みみりん
反対のおっぱいに行くときに
片手になってしまい
赤ちゃんのおしりは
授乳クッションに乗ってたと思うのですが
首が伸びた?形になったと思います、、、
さっちゃんママ
あ、首がガクッと下に落ちちゃったってことですかね??
少しくらいなら大丈夫だとは思いますが、変な音が聞こえたとか、あまりにも勢い余って首が振られたとかでなければ大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんはもう泣いてないんですよね?
みみりん
いや、首をもって
そのまま反対のおっぱいにいくときに首をひっぱってしまったかんじです、、
そう言われてみるとポキって音が聞こえた気がします、、
もう泣いてはないです。
後悔しかないです、、
さっちゃんママ
泣いてなければきっと痛くないんだとは思いますが…
月齢の低い赤ちゃんって首がないから、そういうアクシデントにもきっと少し対応できるようになってるんぢゃないかなー?なんて思ったりもしますが…
うちは新生児の時に看護師が息子の両脇下をつかんで(首を支えずに)台の上で寝ている息子を上にズラしたことがあって、え?ってなったことがあります。
もちろん首はダラーっと一瞬ですが下に落ちました。
そんな看護師もいるくらいなので、、
みみりん
看護師さん、、
そんな雑な扱いされたら
私なら怒りそうです、、、
少し様子見てみたいと思います。ありがとうございました。