mm
ふるさと村の近くではないかもですが、ふるさと村から車で40分程度のところに岩室温泉や弥彦温泉があります。40分程度かかりますが、寺泊からもそこまで遠くないかと☺️
日帰り温泉なら、岩室温泉のだいろの湯(大きな露天風呂あり)や弥彦温泉のさくらの湯(岩盤浴あり)おすすめです😊
りーまま
1日目なら寺泊から弥彦のさくらの湯やだいろの湯があるのでそこで夜まで過ごしてふるさと村がいいかなと。
2日目はせんべい王国からのマリンピアがいいなと思いますが方向が違うので微妙ですがせんべい王国自体はそんな時間とらないと思うのでそれでもいいと思いますし
せんべい王国はやめてマリンピアからいくとぴあとかでもいいかなと思ったりしました。
いくとぴあは小動物がいるのと室内の遊ぶ施設があるのでお子さん小さいならいいなと思います。
あと車中泊とありますがかなり寒いと思うのでたくさんきて寝具も温かいものを用意してきてください。
りん
車中泊は寒いかなぁ?とおもちゃいますが大丈夫ですか?昨日、少し雪が降ってましたよ。
ふるさと村近くならホンマ健康ランドがちかいですよ!10時から翌日朝9時半までやってますよ!
eee☆
車中泊ではなくせめて満喫やカラオケとかで過ごしてもらいたいです‼︎とても寒いので。
ふるさと村から二番目に近いのは女池のゆったりえんですかね?今名前変わったかもですが。サフラン(パン屋)も有名なのでぜひ。
コメント