※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
子育て・グッズ

お願いします。顔面麻痺を経験した方、もしくはお子さんでなったことあ…

お願いします。顔面麻痺を経験した方、もしくはお子さんでなったことある方、親戚、近所などにいる方だれでも大丈夫なので知恵を貸してください。

私の2才の長男が2度目の顔面麻痺になりました。
一歳すぎに一度なり小さな体に注射され一週間点滴して治りました。
その後はご飯も通常通りたべ熱が出たりもしましたが、特に異常はなかったです。
しかし、一週間前から左ほほが笑ったり泣いてるのに動いてない状態でした。
大きな病院で検査すると去年と同様原因不明だそうです。
旦那いわく原因がわかると後遺症の場合があるからまだ原因不明の方がよいといっていました。

しかし、去年もなり今年もなるとなると今後息子は一年おきに顔面麻痺が原因で元気なのにも関わらず入院しなくちゃいけないのかとおもうと辛いです。ましてやまだ2歳で甘えん坊の中の入院なので、とても辛いです。

治ったもしくはこうしたらよくなった、もしくは治らなかったなど沢山の知恵を貸していただけると幸いです。宜しくお願い致します。

コメント