※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにおっぱい以外の飲み物を与える必要はありません。水分補給もおっぱいで大丈夫です。特に問題がなければ、水分補給は不要です。

4ヶ月の息子のママです!
これくらいの月齢のママさん、赤ちゃんにおっぱい以外に何か飲ませてますか?✨
これから暑くなってくるので水分補給などおっぱいだけで大丈夫なのでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ
飲ませてる方はどのタイミングで飲ませているか知りたいです!

無知ですみません、教えていただけるとありがたいです!

コメント

jeff♡

白湯かベビー麦茶とか飲ませてました!
ベビー麦茶は白湯で薄めてあげてました!

ミルクとミルクの間とかお風呂上がり、寝る前とかですかね(^^)

• syk

syk

回答ありがとうございます!!

一度試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    ちなみにあげるときは哺乳瓶とかであげてましたか?(^O^)

• 4月30日
  • jeff♡

jeff♡

最初は哺乳瓶でした!
    離乳食始まってからスパウトで飲ませて、ストローも練習しつつ今はストローです(^^)

• 4月30日
ゆっきー

基本的にはおっぱいだけでまだ大丈夫な月齢ですよ(^^)
暑くなってくるとおっぱいの回数が増えるかもしれませんが、欲しがる分あげて大丈夫です¨̮♡︎
もし、心配でしたら白湯かベビー麦茶を少しのませてあげてもいいと思います!

• syk

syk

回答ありがとうございます!!
    まだおっぱいだけでも大丈夫なんですね!( ´ ▽ ` )ノ
    白湯やベビー麦茶も少しチャレンジしてみたいと思います!
    お返事ありがとうございました(^O^)

• 4月30日