コメント
ぐるにゃー
できれば母乳外来や助産院にいってケアすることをオススメします!
その方が変にしこりが残っていらない心配をすることもないし、お二人目を考えられてるのであれば、ケアしてた方が次の母乳育児もスムーズに始まります!
ケアに行かないにしても、1週間経ったなら一度絞りきっていいと思いますよー!
ぐるにゃー
できれば母乳外来や助産院にいってケアすることをオススメします!
その方が変にしこりが残っていらない心配をすることもないし、お二人目を考えられてるのであれば、ケアしてた方が次の母乳育児もスムーズに始まります!
ケアに行かないにしても、1週間経ったなら一度絞りきっていいと思いますよー!
「授乳回数」に関する質問
体重の増えが悪いです👶🏻 6ヶ月から離乳食スタートし、明日から2回食を予定しています。 4か月22日で体重6270g 7ヶ月10日現在、体重6710g 7:30〜8:30 起床 9:00〜10:00 離乳食❶+母乳① 14:00 …
生後1ヶ月の授乳について 完母で育てており(8-10回/日授乳)1ヶ月健診と助産師の訪問で体重を測ったら40〜50g/日増えてるとのことでした。 1ヶ月健診では、夜は起こしてまで授乳しなくていいよ、と言われ、助産師の訪問で…
現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。 同じくらいの月齢で、お風呂上がりor寝る前だけミルクの混合で、お子さんが夜から朝までぐっすり寝ている、もしくは寝ていたという方にお伺いしたいです。 息子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗母乳外来に電話して、断乳したので、絞りきってもらいたいと伝えればやってくれますかね?
はじめてのママリ🔰
もし、自分でやるなら搾乳器でも大丈夫ですかね?
ぐるにゃー
断乳後のおっぱいケアをしてもらいたいんですけど〜って言ったら良いと思います!
もしかしたら助産院へって言われるかもです。
私がそうだったので💦💦
ぐるにゃー
私は二人目は自分でしたのですが、ある程度は搾乳機でして、その後で絞りでしました!
はじめてのママリ🔰
近くの桶谷式の助産院に電話したら断られたというか、私の指導とは違うからできないと言われてしまいました😢明日産婦人科の母乳外来に電話してみますが、自分でやることになるかもしれません💨
ぐるにゃー
えー!?指導と違うとか言われるんですか?!
私も桶屋式の助産院に電話して産後のケアだけお願いしまして、問い合わせたときに、卒乳だけど11ヶ月だったので、早すぎない?とは言われて、そんなこと言われましても💦ってかんじであんまりいいイメージはなかったけど…それは酷すぎる!!
桶屋式はアンチ断乳ですもんね😵
お高く止まってんなよ💢って思っちゃいました😑
母乳外来で対応してくれるといいですね😵
はじめてのママリ🔰
無事に母乳外来見つかりました~😭本当に桶谷式の助産院にイラッときちゃって、、、。どうしようと不安いっぱいの所に追い討ちかけられた感じでめっちゃ凹みました💨でも、今日行った母乳外来の助産師さんはいい人で安心しました😊
ぐるにゃー
桶谷式はずっと通ってる人には優しいみたいですけど、頑なすぎてちょっと宗教じみてますね💧
とりあえず、母乳外来でケアできて良かったですね☺️
助産師さんも優しかったなら尚更✨
母乳育児、お疲れ様でした😊