妊娠が発覚し、二人目の出産に向けて準備を始めたいと考えています。具体的に何をすればいいか教えてください。
昨日、二人目の妊娠を病院にいって、発覚しました!土日のバイトをしててそれ以外は、専業主婦です。一人目は、保育園にいれてないので来年の4月幼稚園入園までは、一緒にいます!
二人目の出産(来年の7月くらい)、、、まだまだ先ですが、、、。
やれる時にどんどん支度をやっておきたい性格ですが、何をすればいいのかなーと考えています!
今まで一回もチャイルドシートの中のクッション洗ってなかったし、旦那の車用にと、2つ買ってあったのでそれを洗ったりしなきゃなーと細かい事でもいいので、何かやっておいた方がいい事あったら教えてほしいです!!!
- ぱんな(7歳)
コメント
ミルキー
チャイルドシート洗ってた方がいいかもしれないですね☺️
あと、模様替えなどするなら
2人目産まれる前にしてた方がいいです!
お腹大きくなってからだと動けないし ぅまれてからも動けないです😅
旦那さんと協力しながらやった方がいいかもです!
亜美子
上の子の写真を撮りためていて大量だったのでネットプリント頼んでアルバム作りました🤗
下の子産まれてからも上の子のアルバム開いて一緒に見比べたりできるのでやっておいてよかったです🥺❤️
-
ぱんな
写真やりたくて、1才位まではやってたけどそれからは、なかなかプリントしたりするのも、やってなかったので、今またやりはじめようと思います♥️
ありがとうございます!- 11月29日
ぱんな
チャイルドシートほんとに、やばそうです😨 汗かいたりして菌が、、、。
一人目の時に使ってた服とか靴が行方不明なので、その辺りも探してみます☆