※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
子育て・グッズ

離乳食が進まず、食事に興味がない娘について相談です。食事中にグズることがあり、どう対処すべきか悩んでいます。食事の時間帯やミルクの摂取量も記載されています。離乳食が進まない経験者の意見を求めています。

離乳食についてです🍚

明日で半年になる娘がいます
離乳食を初めて16日目になるんですが、開始時は良かったんですが今は口を開けない、途中でグズるので困ってます😓笑った時に口に入れたりしてますが、離乳食の開始が早すぎてまだ食に興味ないんですかね😔

食事はバウンサーで食べています
息子のお下がりのインジェニュイティの椅子に座らせても前かがみになってしまいます💦

グズる、20分超える場合は🍚切り上げてしまうんですが
一旦お休みするべきか、少しでも食べるなら継続していったほうがいいんですかね??

完ミで1日のミルクの時間は
8時頃
12時頃(離乳食)
16時頃
20時頃(就寝)

ミルクをあまり飲まない子で1回で130弱位しか飲まないので夜中(1時~2時)
朝方(4時~5時)娘が起きた時にもあげています🍼

お子さんの離乳食が全然進まなかった経験者のママさん
どのくらいしたら食べるようになったでしょうか?
気楽に今日もほぼ食べなかった~って感じで続けるべきですか??

なにかアドバイスよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になる頃から始めて、最初の2ヶ月はほとんど食べませんでした😅
何度か休んだりして、アレルギーチェックできればいいや~位で、諦めて(笑)のんびり進めていきました。
2ヶ月ほどたった頃にたまたま風邪を引き、治ったらなぜか急にパクパク食べるようになりました😅

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます😂
    娘さんもあまり食べなかったんですね💦お口開けない感じでしたか??

アレルギーチェックは
    タンパク質とか試した後に卵って感じでしたか?
    黄身 口に入れてくれるかな…

なんか上がスムーズだったので下で苦戦すると思ってなくて😭憂鬱にならなきゃいいんですが💦

• 11月28日