アンドリュー
体重が4kg越えてもお腹周りや太もも周りは個人差がありますから、 まだ少し早かったのかもしれませんね。
特にパンパースは他のオムツと比べても一番お腹周りは小さめだったはずなので、それで漏れてくるならもう一度新生児用に戻した方がいいかもしれません(*^^*)
ベイマックス
1ヶ月~3ヶ月頃の赤ちゃんは、まだ寝返りもしない…離乳食前でうんちも柔らかい…足を踏ん張って動くのでオムツがずれやすい…などで漏れることが多い時期だと思います。しかも女の子はオシッコも後ろにつたい漏れしやすいです。
背中側のギャザーを内側に折ったり、背中にガーゼを挟んだり、テープのとめ方を平行ではなく、下方向にとめる(逆ハの字\/)と改善されませんかね(^^;)それでもダメならオムツが大きいのかなと思います。
にゃんこ
パンパースだと大きくないと思いますよ。たしか他のメーカーよりも小さめかと(*^^*)
メリーズとかは大きめらしいです(*^^*)
うちの息子は細身なのでまだムーニーのSサイズです(*^^*)
退会ユーザー
うちは4000グラムのときは新生児用のパンパースとムーニーを併用してましたよ(*^^*)
こないだ、小児科で体重を測ってもらったら5000グラムを超えてたのでSサイズに変えました‼
4000グラムだったら、まだ新生児用で良かったのかもしれないですね(>_<)
ママリ
うちの息子も1ヶ月検診で4,200gでしたが、まだ新生児用使ってます。パンパースのSサイズも貰ったのではめてみたところ、だいぶ大きかったので今はメリーズの新生児用で様子見です!新生児用のグーンも大きいとここで教えてもらいました!
コメント