夫が休みの日に夜間対応をしてくれたが、起きてこないことにイライラしています。朝ちゃんと起きてほしいと伝えるべきか悩んでいます。
今日は夫が休みなので、昨日夜間対応は夫の当番でした。仕事で疲れている中の夜間対応(おむつミルク)してくれるのはありがたいんですが、この時間になっても起きてこないことに段々イライラしてきました😇夜間対応は1回のみ、十分寝れてますよね?って気持ちです。夫が仕事の日の前日は私が夜間対応なのですが、それでも朝から娘は起きるのでそのままお世話したりしてるんですが、、、😇って考えたら段々腹立ってきて、夜間帯裏しなくていいから朝ちゃんと起きてって言おうかどうしようか悩んできました😮💨😮💨😮💨人によって必要な睡眠時間が違うことも理解していますが、余りに寝すぎじゃない?って思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫に夜間対応頼んでます。
うちは仕事があっても1日交代で夜間対応してもらってます💦夫曰く、仕事より育児の方が滅茶苦茶大変だから…と気遣ってくれて。
休みの時くらいしか旦那様は夜間対応されないのでしたら強めに言ってもいいんじゃ無いでしょうか?
人によって必要な睡眠時間が違うというのはその通りだと思いますが、そうは言ってもママリさんだって睡眠時間足りてない中頑張っておられると思います😢しかも産後まだ体だって完全に元通りとはいかない中でです。
うちは夜間対応の日は引き続きそのまま日中起きてるので、昼まで寝てることはないです😓
はじめてのママリ🔰
えっ、それはありえない…💦
私は結構我が強いタイプなので、即喧嘩に発展すると思います…😱なんでそんな悪態つけるん?それほどのことやってんのかって💢
そんな状況だと我慢して1人でやった方がマシって思っちゃいますよね。でも、同じ3ヶ月の子育ててますが本当に大変です。そんな中で本来育児を二人三脚でやらなきゃいけないパートナーを頼れないってママリさんが潰れてしまわないか心配です。
3ヶ月も一緒にやってきてて分からないものなんでしょうか…裏切られた気持ちになりますね😕私も正社員でずっとやって来てて、仕事なんかより育児の方が大変なのすごく分かります。育児って正解ないし、終わりもないし、評価もされないし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
イライラしながら家事育児してましたが、気持ちが限界で起こしたら機嫌悪くて本当に最悪です😭こんなことなら我慢して1人で全部対応してた方がよっぽどましでした、、
一緒に育休とって3ヶ月一緒にやってきたのに、仕事始まったらこんなにも協力出来ひんもんか?というのが1番のイライラです。私も正社員でがっつり働いてたので、仕事より育児の方が大変だなと思っているので、共通認識だったはずなのに、、、という形で腹が立ちます😭😭
はじめてのママリ🔰
もう本当に私の気持ちを代弁してくださっていて嬉しい限りです😭😭😭
ずっと機嫌悪いし子どもにも無言で接するし、そんなんやったらどっかいってくれって感じです。ただただうざい。
本当に正解ないし、終わりないし、評価もされないし、対価もない。これに夫の理解と協力がないと本当なんのためにやってるのか分からなくなります。きっと今日は何言っても機嫌悪いだろうから無視します😮💨😮💨