※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は夫が休みなので、昨日夜間対応は夫の当番でした。仕事で疲れてい…

今日は夫が休みなので、昨日夜間対応は夫の当番でした。仕事で疲れている中の夜間対応(おむつミルク)してくれるのはありがたいんですが、この時間になっても起きてこないことに段々イライラしてきました😇夜間対応は1回のみ、十分寝れてますよね?って気持ちです。夫が仕事の日の前日は私が夜間対応なのですが、それでも朝から娘は起きるのでそのままお世話したりしてるんですが、、、😇って考えたら段々腹立ってきて、夜間帯裏しなくていいから朝ちゃんと起きてって言おうかどうしようか悩んできました😮‍💨😮‍💨😮‍💨人によって必要な睡眠時間が違うことも理解していますが、余りに寝すぎじゃない?って思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫に夜間対応頼んでます。
うちは仕事があっても1日交代で夜間対応してもらってます💦夫曰く、仕事より育児の方が滅茶苦茶大変だから…と気遣ってくれて。

休みの時くらいしか旦那様は夜間対応されないのでしたら強めに言ってもいいんじゃ無いでしょうか?
人によって必要な睡眠時間が違うというのはその通りだと思いますが、そうは言ってもママリさんだって睡眠時間足りてない中頑張っておられると思います😢しかも産後まだ体だって完全に元通りとはいかない中でです。

うちは夜間対応の日は引き続きそのまま日中起きてるので、昼まで寝てることはないです😓