コメント

egg
してないです( ^_^ ;)最初してたんですが追いつかず💦
データで保存してます😱
本当にやるなら今です!笑

れあまま
私の場合はこまめに頼むのだけ先にフォルダ分けしておいて半年に1回ぐらいのペースでまとめて現像してます😊
-
はじめてのママリ🔰
半年!それは…どれくらいの量になりますか??😳
- 11月28日
-
れあまま
月に大体10〜20枚ぐらいの計算にしてるので多いと120枚?とかですかね😂
でも少ない月もあったり、頼む前に見直して減らすこともあります😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはお写真激選して月に10~20まいですか?😳
- 11月28日
-
れあまま
そうですね😊
1歳ぐらいまでは色んなの現像してましたが、今ぐらいになると保育園に行ってたりするので頼む枚数も減りました😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やっぱ一歳前とか、この産まれて数ヶ月とかだと写真の撮る量も半端ないですもんねー😭- 11月28日

りょうか
半年毎に現像していました。
夏にデータが消えてからは毎月こまめに現像しています。
-
はじめてのママリ🔰
ケータイのデータですか?
消えるのは悲しいです😂😂- 11月28日
-
りょうか
sdデータの記録がすべて消えてしまいました
動画はなくなりましたが、写真は残ったので現像しといてよかったと思ってます。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは…消える前に現像するのが1番ですねー😭
- 11月28日

╰(*´︶`*)╯
アルバム作るのは面倒なので半年毎にフォトブックにしてます。
コンパクトだし、携帯で時々作成すれば良いので楽です✨
アルバム作るなら、溜まる前にやらないとヤル気なくしちゃいますよね😂😅
-
はじめてのママリ🔰
フォトブックいいですね✨
写真これもいい、あれもいいってなっちゃうので😂フォトブックでは激選って感じですか??- 11月28日
-
╰(*´︶`*)╯
わたしは、しまうまプリントのフォトブックで作成してますが、ページ数を選べて作れるので、写真を厳選して(制限して)作るって感じではないです。
子どもと一緒に見返す時に、子どもが雑に扱っても安いしまあいっかって感じになります。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
制限がないのはいいですね!
しまうまプリントは写真プリントでしか使ったことなかったのでフォトブックも見てみます✨- 11月28日

みーこ
私はセブンのネットプリントで現像してます!楽です!
スマホが壊れてデータが飛んだら悲しいのでこまめに現像してます!
-
はじめてのママリ🔰
私も基本スマホ撮影なので携帯壊れたら終わりですもんね😭
- 11月28日

y
家族のアルバムとして、年に一回フォトアルバムを作ってます!
はじめてのママリ🔰
ですよねー(笑)基本iPhoneでの撮影なんでiPhone壊れたら終わります💦(笑)
egg
結構たまったあとに1度現像したんですがしまうまプリントの激安つかっても5000円超えの請求きてそれから現実逃避です😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!うちはしろくまフォト使いました!(笑)1枚が安くても大量に注文すると高くなりますよね💦百均とおなじです(笑)