子育て・グッズ 鼻水からの感染について。今日、友達親子が家に遊びにきたのですが、一… 鼻水からの感染について。今日、友達親子が家に遊びにきたのですが、一才のお子さんが透明の鼻水を垂らしてました。ちょうど10日前に熱がでて、翌日熱は下がったけれど今も鼻水が続いているとのことでした。風邪の鼻水は長引くとよく聞きますが、その鼻水から人にはいつごろまで感染するものだと思いますか?ふと気になりました。 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 親子 遊び 熱 友達 となかい(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 多分鼻水がなくなるまで感染力はあるかもしれませんね😭 とりあえず部屋を加湿して菌を殺しましょう! 11月28日 となかい 念のため部屋換気して、加湿器もつけました!お返事ありがとうございました‼︎ 11月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
となかい
念のため部屋換気して、加湿器もつけました!お返事ありがとうございました‼︎