※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
お金・保険

車のキズ修理費用について相談です。見積もりを取りたいが、地元の板金屋か大手店か迷っています。修理費用の相場を知りたいです。

車修理費用について

車の事が全然わからない主婦です。
車を駐車場入り口のポールに思いっきりこすりました。
黒色の車体に白の線のキズ20cmくらい?が三ヶ所程入ったのですが、修理費用ってどのくらいかかるものなんでしょうか?
ネットで見ていると予想外に高くなりそうでびびってますが、かなり費用にも差がありそうですし…
車のことほんとにわからなくて見積もりに行って費用提示されたら押しきられてしまいそうです。

見積もりを色々とるべきとは思っているのですが、地元の板金屋さんにいくべきなのか、カーコンビニクラプやイエローハットなど大手に行くべきなのか…そ

コメント

ミッフィー

キズを見てみないことにはわからないです😥
数箇所で見積もりもらってから決めたらいいと思いますよ🙄

• にー

にー

ですよね😅
    数ヵ所とってきます😢

• 11月28日
さくらんぼ

こんにちは🤗❤️

私は写真の様なキズを8万円で直していただきました(*^^*)
色々なところで沢山見積もりを取りました😁
次の所で見積もり取ってもらう時には、前の所でとった見積もりを見せて…の繰り返しでドンドン安くなっていきました🤣❤️
最初の所では13万だったのが8万まで下がりました🙌

少しでも安く綺麗に直せます様に…✨

• にー

にー

写真までありがとうございます😍そんなに下がったんですね!キズ似てます😂私も諦めずに色々見積もりとってもらうことにします😭

• 11月28日
ポテトヘッド

詳しくはわかりませんが‥
黒色でもパールブラックか
ただのブラックでも
値段はだいぶ違うと思います🤔
20センチって結構大きめですね😭
とりあえず色んな所から
見積もり取った方がいいと思います😊

• にー

にー

パールブラックです😂色の違いもあるんですね😂なんかいけるかなーと思って進んでしまったのがばかでした😢見積もり色々とってみます😢

• 11月28日
ぱんだ

3箇所というのが、ドア1枚の中に3箇所なのか、前ドア、後ドア、バンパー等複数箇所にわかれてなのかにもよるのかなぁと思います😅

やっぱりいろいろ見積もりしてもらうのが1番かと思いますよ(´・ω・`)

安すぎて地の黒と一緒の黒じゃなくなっても困りますので場所の見極めは大事になる気がします💦

• にー

にー

後ドアとタイヤ周りです😢場所にもよるんですね、そりゃそうか😢そうなんです、安すぎて仕上げが残念でも困りますし…その見極めが全くわからず😢とりあえず見積もりいってきます😢

• 11月28日
Emma

左折時に左後ろのタイヤあたりを擦って2回板金屋さんで修理しました。
1回目はドアを1枚交換したので15万程、2回目は10万程でした。
1回目はカーコンビニクラブでも見積もりをしてもらいました。3割程安かったですが、板金屋さんほど綺麗には仕上がらないと言われました。
家の人と相談すると言って持ち帰ればいいので一度見積もりを出してもらう事をお勧めします。

• にー

にー

同じく左折時に擦りました😢
    カーコンビニクラブ確かに安そうですが仕上がりが違うんですね😲具体的な金額教えてもらってありがとうございました🙇
    そうですよね😣そう言って持ち帰ります😣

• 11月28日
みぃ

車両保険入ってないのですかー??

• にー

にー

入ってますが、等級下げて保険料上げるのとどちらがいいかも考えてるのでとりあえず持ち込みでいくらくらいかかるのか調べたくて💨

• 11月28日
  • みぃ

みぃ

確かにそうですね✨
    最適なのが見つかるといいですね‼️

• 11月28日
  • にー

にー

ありがとうございます😄探してきます😣

• 11月28日
てんてんどんどん

私ならディーラー又は評判は分からなくても知り合いがお世話になっている板金屋を探して見積もりとりますかね🤔
他の方のコメント読みましたが、パールブラックは高いです💦
私も以前パールブラックの車で傷ついた際に見積もりが高額過ぎて、知り合いの板金屋さんが、この場所は直さなくても錆びることも無いし、よーくみないと分からないからと教えてくれて必要な場所のみ直してもらいましたが、その後10年乗りましたが、直さなかった傷はやはり錆びる事も酷くなく済みましたよ😊
ちなみにその傷は40センチの傷で、助手席側の下の部分でした😅

• にー

にー

パールブラックそんなに高いんですか😭直さなくて錆びないならもう全然放置するんですが板金屋さんの知り合いがおらず😱😱😱そうゆうこと教えてくれる親切なお店とか知り合いでもないとないですよね😂ダメもとでも放置して良いかも含めて見積もってもらいます😭お得情報ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰 

パールブラックは高めですね💦

傷の大きさにもよりますが、色が落ちてしまっただけで浅い傷なら自分で目立たなく出来ますよ!
1本1000円しないタッチペンとパテで、言われなければ分からないレベルまで治せます☺️

深かったり、全体に凹みがあると厳しいですが、、( ; ; )

板金とかに出すと、小さい傷でも10万とかするのでびっくりします😂

• にー

にー

やはり高いんですねー😭
    そうなんですね!特に凹んだりとかはないんですが💦浅いかどうかが素人の私では判断がつかず💦
    錆びそうにないものに関してはタッチペン、パテ検討してみます😍

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

電柱に擦ってしまって、
リアのドアとタイヤの上あたりとバンパーまでの時は、バンパー交換、ドア、タイヤ周り板金塗装で、15万と言われました。パールホワイトです。
交換なし塗装だとバンパーが7万くらいなので10万くらいでは?とは聞きましたよ。タイヤも擦ってしまい、諸々含めたら20万で見積もらいました。

• にー

にー

具体的な金額教えて頂いてありがとうございます😭
    擦ったキズとかだとサクッと直せると思っていましたがほんと無知でした😭タイヤは大丈夫と思いますがそのぐらいを覚悟で一旦見積もりとってきます😱

• 11月28日