※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

娘が退院したが、母乳が出ない悩み。入院中に吸わせなかった影響か。再び一緒に住むとおっぱいが出るか心配。

娘が産まれてずっとNICUにいて昨日退院しました✨
上の子は完母で搾乳捨てるくらいたくさん出ていたので今回もそうかと思いきや…

産まれて2週間くらいは1回に150mlとか出ていて、搾乳したものを病院に毎日届けていました。
でも!
ここ1週間くらい全然出ないし、昨日、一昨年なんて1日1回しかおっぱい張らないし、痛くない。

やっぱり病院に入院していておっぱい吸わせてないからおっぱい作られないんですかね??
水分は十分すぎるくらいとってるし…😢

おっぱいのほうが私は楽なのでおっぱいで育てたいです…
また一緒に住むようになって吸わせてたらおっぱい出ますかね😵

コメント

シンママ

わたしもNICUにずっといたので搾乳して届けてましたー。いっときでなくなったりもしましたが、水飲んだりこまめに吸ってもらってたら回復しましたよー

あいうえお

お子さん、退院おめでとうございます❤

うちは息子が3ヶ月入院してたので、最初はかなり出てたんですが、枯れちゃいました😢

でもまだ出てて、お子さん退院されてこれから吸って貰えるなら、希望持ってもいいかもしれません!
とりあえず、たくさん吸ってもらう!
それに尽きるかと😭
頑張ってください!