※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

産前は義母と仲良く?とまではいかないけれど、それなりにうまくいってま…

産前は義母と仲良く?とまではいかないけれど、それなりにうまくいってました⭐️
連絡も月1とるかな?ぐらいで、程よい距離感で一時期は実母よりも義母が好きでした。
産後孫フィーバーで私との距離感が掴めず、生まれてすぐは毎日画像送れ攻撃や県外に住んでいるのですが月一で会いにきたり、他にもグイグイこられて段々と苦手になってきました。

ここで質問なのですが、産前は義母が好きで産後は苦手になったけど、また好きになれた方いらっしゃいますか?
やっぱり今後もお付き合いをしていく上で苦手なのを克服したいです。

コメント

だんご

私も産前は上手くいっていて、用もなく「お義母さん元気ですか?」って連絡したり、向こうからも「体調大丈夫?」って電話来たりしてましたが、産後1週間は毎日電話と朝夜に写真と動画送ってってメッセージきてて苦手になってしまいました💭
私たちは関東、お義母さんは四国っていうのもあってすぐ会いにこれないので、っていうのもありますが、心身ともに疲れてる時だったので…
疲れてるからこっちから写真送らなくなったら落ち着きました😂
今はまたこっちからビデオ通話で娘見て喜んでるので私も嬉しくなりますよ😊
しかし産後の孫フィーバー本当に辛いですよね😭

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    娘が生まれてからの半年間ずっと孫フィーバーです💦
    我が家も実家との距離が車で3時間ほどかかりますが、月一できて泊まっていきますね💦
    前回は私も娘も風邪をひいている時にお構いなしに来られたりしてほんとに考えてないんだな、、、と😱
    これから何十年と付き合っていかなきゃいけないのにこんなに苦手で大丈夫かな?って思います💦

• 11月28日
  • だんご

だんご

月一でしかも風邪の時は辛いですね😭💭
    うちは旦那が帰ってくる時間に電話来てたので、そのまま旦那に「お義母さんだよ〜」って携帯渡してました😂
    嫌なこととかは旦那に言ってもらってます!
    旦那さんにお話されてみたら言って貰えそうですかね?😭

• 11月28日
  • あお

あお

旦那には苦手なことは伝えたら、無理しなくていいし、嫌なときは自分〔旦那〕に言ってくれればいいからと、言ってくれました!
    だけど今後もずっと付き合っていくことを考えたら苦手なままだと辛いなーって思ってます💦

• 11月28日
ママリ

すごくわかりますよ!
出産前はよくLINEも来ていてエコーの写真も毎週送ったりしてました!
が…産まれてから鬱陶しいぐらいズケズケ入ってきて…
名前の漢字も私達が決めたヤツ全部やめてね。って😡(名前占いがどうとか…)
お前は親違うやろ!って感じです!
お宮参りもお食い初めも
私に確認もせず
旦那にウチ来て!って😡

ムカつくから全部断って
自分たちでやりました😡

旦那にLINEで毎週のように
いつ来れる?今日行っていい?と😱
旦那が断り続けてたら
次は私にLINEで早く会いたいと。ほんまにしつこいです。

• あお

あお

かなり暴走されてる義母さんですね😨
    うちもお宮参りを勝手に日にち決めて、勝手にホテルとってきました💦うちの両親にはことわりもせずに😱
    そして、きた日は大雨でお宮参りを中止することになったんですが、どうしても一緒に行きたいのか旦那のいない日に来て、一緒に行こうと言い出して💦もう自分のことしか考えてなくて、ないなーって💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

うちの所もです!
    自分のことばっかりで😡
    ホテルを勝手に取られる?😥
    すごいですね😥😥
    お食い初めも断ったらどうしても一緒にしたいのか
    私の実家でやらない?って笑笑
    おかしすぎますよね笑

• 11月29日
  • あお

あお

おかしすぎますね😱💦
    我が家は幸いなことに旦那が忙しすぎるので、行事ごとは旦那に合わせてやると話してるのでお食い初めは何も声もかけずに3人でやりました!笑
    子供育てたことあるくせになんで母親の気持ちが分からないんでしょうね?笑

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

うちも旦那は全部私に任せてくれるので口も出してこないんでたすかってます🤣❤️

それすごい思います😡😡
    LINEしてくる度に
    忙しいのでって言ってたら連絡もだいぶ減ったんでよかったです🤣❤️

• 11月30日
  • あお

あお

忙しいですって言えたのすごいです⭐️
    私は遠巻きにしか言えなくて💦
    ただラインをすぐ返すのではなく次の日とかに返してたら、義母まで真似して次の日に返すようになってきて!
    だったら返事しなくていいよーって思ってます!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ムカつきますね🥵🥵

お互い色々がんばりましょ☺️

• 11月30日