子育て・グッズ 娘が9ヶ月で、母乳時間を開けていたら痛みがあり、母乳が黄色くてしょっぱいです。このまま母乳をあげていいか心配です。 9ヶ月になった娘がいます。 あと2ヶ月で仕事復帰だしとおもって、最近母乳時間の感覚を少し開けていました。 昨日の夜中5時間くらいあけたら少し痛みがあって搾乳すると、かなり黄色くてしょっぱくなってました😭 今までも痛みがあることは何回かあったんですけど、この母乳をあげていいか心配です😭 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 母乳 搾乳 仕事復帰 a---i(5歳8ヶ月) コメント ほのぼのママ あげて大丈夫ですよ!むしろ飲んでもらわないと乳腺炎になっちゃいます💦 11月28日 a---i 搾乳もして、飲んでもらってます😭 辞める時難しいですよね💦 乳腺炎にならずに辞めれるか心配です(´;ω;`) 11月28日 ほのぼのママ 間が空いてしまう時は飲ませなくても搾乳だけはしておいた方がいいです😭 一人目の時は、やめる時に助産院に行って卒乳マッサージしてもらいました😓 11月28日 a---i ほんとそうですね💦 知り合いは、朝まで寝るって言っていたんで😭 仕事しだしたら、お昼休みにしか搾乳出来ないので乳腺炎なりそうですね( ;꒳; ) 11月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a---i
搾乳もして、飲んでもらってます😭
辞める時難しいですよね💦
乳腺炎にならずに辞めれるか心配です(´;ω;`)
ほのぼのママ
間が空いてしまう時は飲ませなくても搾乳だけはしておいた方がいいです😭
一人目の時は、やめる時に助産院に行って卒乳マッサージしてもらいました😓
a---i
ほんとそうですね💦
知り合いは、朝まで寝るって言っていたんで😭
仕事しだしたら、お昼休みにしか搾乳出来ないので乳腺炎なりそうですね( ;꒳; )