※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

妊娠中の下着の購入時期や出産前に必要なものについて参考にしたいです。

こんにちは(❁´ω`❁)

妊婦用のブラやパンツて
いつ頃買っていつ頃使用
してますか?

出産前にあと揃えて
おいた方がいいて
ものてありますかね?

参考にしたいのでお願いします!!

コメント

みー

お腹が出てきた頃から使い始めましたー!
お腹を冷やさないようにパンツは買えました(o^^o)
ブラもサイズが変わってきたのか苦しくなったので授乳ブラに買えました♪

わせ

私は初期から締め付けが嫌で、割と早めからずっとマタニティ用の下着です!中期過ぎた頃から体重増え始め若干サイズアップしましたがw

赤ちゃんのグッズは8ヶ月入ったくらいから色々調べて買い始めました\(^^)/

初めまして!私は妊娠初期から
4週〜5週くらいでマタニティ用のブラジャーとパンツ履いてました(・∀・)私はお尻とお腹が夏でも冷えやすかったので(´ㅂ`;)しかもその頃から胸がカチカチに張って大きくサイズアップしたので普通のブラジャーが小さくなりました😓

ちょこ♡

回答ありがとうございます♡
なるほど(*^-^*)
今わもう妊婦用の下着てことですか?

ちょこ♡

回答ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
そうなんですか(*゚O゚*)
8ヶ月頃ですね♡

ちょこ♡

回答ありがとうです♡
自分今6ヶ月なんですけどそろそろ買って使った方がいいですかね?

想・煌のママ

私は15週に入る前くらいにマタニティ用のパンツ買いましたが、6ヶ月に入った今も、あまり履いてません(^_^;
お腹周りをすっぽり覆ってくれるんですが、ちょうど胃あたりにきてしまい、圧迫が気持ち悪くて結局折り曲げて吐いてます(^_^;
もっと後期になったら履こうと思ってます。
マタニティブラは、10週の時には買いましたね~!
アンダーがキツくなったのと、締め付けが苦しかったので(^_^;

ちょこ♡

回答ありがとうです꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
履いてないんですか!!
でも、買っておいたほうがいいですよね?

みー

産後も授乳ブラ使ってます(=^ェ^=)授乳の間は使うのでパンツより長い期間使用すると思います>_<

パンツは産後用のお腹を引っ込めるパンツとガードル履いてます(o^^o)
出産までに産まれて一ヶ月の間に最低必要なものを買いそのあとは足りない分を買い足す感じでそろえました!
赤ちゃんの服、下着、新生児オムツ、哺乳瓶、バスタオル、ガーゼハンカチ、綿棒、おしりふき、
ベビーソープ、赤ちゃん用洗濯洗剤、柔軟剤、ベビー布団くらいですかねー??
パッと出てくるのはこれくらいです。
粉ミルクは母乳の出る量が分からなかったので退院前に買いました。

ちょこ♡

なるほど!!

結構沢山ありますね(❁´ω`❁)
大変だけど頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و

想・煌のママ

週数が行くにつれて、普通のパンツはきつくなってくるので、あった方がいいとは思います☆
ただ、私は148と低身長という体型なんで胴が短い分、お腹も今より大きくならないと圧迫が気持ち悪い(履き慣れてないから?)ので、まだまだ新しいままタンスの中です(笑)
おそらく、出産前になると産褥用を買わなくてはならないといけないと思います!
普通のパンツがまだきつくないようなら、8ヶ月くらいに購入でも問題ないと思います!
あくまで、私の意見ですが(^_^;

ちょこ♡

今わまだきつくわないのです!!
ブラも8ヶ月頃でも大丈夫ですか?

ちゃん。

私は妊娠してすぐに胸がでかくなって普段使ってるのが小さくなってきたので授乳ブラを買いました!パンツの方はお腹の締め付けが気になってから買いましたよ(^^)
3枚買って履き回しです(笑)
もし、締め付けが気になるならそろそろ買ってもいいと思います( ^ω^ )🎵

あとは今8か月入ったので入院準備始めようかなーと思ってるとこです!
赤ちゃんの物は必要最低限にしておいて出産してからでもいいと助産師さんに言われたのであまり揃えてないです(^^)

想・煌のママ

ブラも同じじゃないですかね~!
私は悪阻がひどかったので、とにかく締め付けがイヤすぎて(>_<)
マタニティブラではなくても、ユニクロのブラフィール?ブラトップ?とか、しまむらでノンワイヤーブラ買ったって人も居ますよ☆
私はケチなんで(^_^;、西松屋の買いましたが、ただのスポブラみたいで支えはちゃんとしてません(笑)
きちんと支えたいとかであれば、ブラトップとかノンワイヤーブラをオススメしますね!

ちょこ♡

回答ありがとうです!!
3枚で足りましたか?
どこで下着とか買いましたか?

ちょこ♡

普通のブラでノンワイヤーですね(❁´ω`❁)
やはり、西松屋がいいですよねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

想・煌のママ

西松屋は安いです!
ただ、素材はそれなりです(^_^;
私は双子産んだら三人目は考えてないので、自分の物に関してはすごいケチケチなんで(笑)

ちゃん。

今のところ3枚で足りてます!
2日に1回洗濯してるので全然間に合ってますよ(^^)
ブラもパンツも西松屋です!
パンツは妊娠中にしか履かないので西松屋とか安いところですませてます( ̄▽ ̄)
ただ、ブラに関してはサイズがなく…元々大きい胸が更に大きくなったのでスポーツブラみたいなタイプのだと胸が垂れそうなのでワイヤーは入ってないけどブラっぽいやつを買って出産後はそれを使おうと思ってます!

ちょこ♡

ケチケチなんですかw
服とかも西松屋に売ってますか?
マタニティの(❁´ω`❁)

ちょこ♡

西松屋安いんですか!!
安いほうがいいですよね(*゚O゚*)
自分わ元々わ胸が小さかったんですけど妊娠してからわ谷間ができるようになりましたww
お恥ずかし話ですけどw

想・煌のママ

売ってますよ☆
ただ、私はまだ買ってません!
マタニティのズボンを買おうかなと考えてますが、赤ちゃん本舗がいいみたいで、今日見に行く予定です☆
西松屋は可愛いのがないみたいです(^_^;

ちょこ♡

売ってるんですか!!
赤ちゃん本舗ですか(*゚O゚*)

可愛いのがないのですか。。。。

私わ夏出産予定なんですがマキシマムワンピースを、買おうかと思いまして(❁´ω`❁)

想・煌のママ

西松屋も赤ちゃん本舗も売ってますよ☆
可愛いかどうかは趣味もあるので何ともですが(>_<)
私も、七月末出産予定ですが、産む二ヶ月前くらいからは入院なんで、マタニティ服はどうしようか悩んでますが、しまむらにあるロングワンピで事足りるかな?とか勝手に考えてます(笑)
そろそろ、時期的にマキシワンピ出てくる頃じゃないですかね♡
いいの見つかるといいですね╰(*´︶`*)╯♡

ちょこ♡

可愛いのですか♡
可愛い方がいいですよね!!
シンプルのマキシマムワンピがいいです!!