※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室の産院で出産した方どれくらい赤ちゃん預けてましたか?

母子同室の産院で出産した方
どれくらい赤ちゃん預けてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最終日の夜だけ預けました!
最後に寝たい!と思って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けたいけど今後そんなのできないし悩んでます…🤔💭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

出産した当日から24時間の間だけです😭

ママリ

シャワーの時と泣いててトイレ長引きそうな時は預けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ終わったら迎えに行く感じですか?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    私が子供産んだところはママが夜〜朝まで全く寝れなかった人とかメンタルやられてて大変そうな人は助産師さんとかから預かるよーって声かけてましたがそうじゃなければ預かることなさそうでした💦
    私は一度も言われなくて夜もずっと一緒でした😭

預かるよってところだったら全然お願いしていいと思います😊

• 11月9日
ママリ

1人目はどれくらい預けていいかわからず、、シャワーのときだけお願いしてました!

2人目は毎晩消灯とともに預けに行ってました!
入院中は夜の母子同室はしなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なんですけど夜預けようか迷ってて

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私の経験では、きついと感じたらヘルプ出して預けるべきだったと思います😭

• 11月9日
みい

出産した日は強制的に新生児室でその次の日も私が出産時に多量出血だった為か預かりになりました!
あとは24時間母子同室の医院でしたが1日だけあまり寝れない日がありそのことを見回りの助産師さんに話したら「今のうちに寝ておきな!」と言ってくれて3時間くらい預かってくれました!あとは面会とかで見ててくれる人いなかった時にシャワーの時のみ預けました

こまんど

産んだ直後の数時間と、シャワーの時だけです!

2人目とかの人は、全然 ずっと預けてる人とかもいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なんですけどお世話になれなきゃと言う気持ちもあるけど
    夜寝てくれなくてしんどい気持ちもあって悩んでます

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私は体調しんどくて授乳のとき以外預けちゃってました😭
預かってもらえるなら預かってもらっていいと思います!退院したら嫌でもお世話には慣れるので心配しないで大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目です。出産直後の夜と、3日目か4日目の夜眠気が限界になった時に預けてました!
(沐浴は助産師さんの方でやってくれるので毎朝30分ほど預け、シャワーはその時に合わせて入っていました)

睡眠不足だと母乳の出も悪くなりますし、退院後はさらに寝れなかったりもするので今のうちだけでもしんどかったら預けてゆっくり寝ましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今母子同室3日目で睡眠不足とホルモンバランスの乱れで涙が出てきて夜だけ預けようか悩んでます

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙出るのわかります…!😭
    寝不足続くと心身ともにおかしくなっていくので(そして産後うつなどに繋がってしまうので)、産院が預かりますよって言ってくれてるのであれば遠慮なく預けて寝てください!

もちろん、預けることによって母親失格と思ったり、罪悪感を抱えたりする必要は一切ないです!!
    ホルモンのせい&慣れない育児でどうしてもネガティブな方向に考えちゃうかもですが、明日の昼にしっかり赤ちゃんのお世話をするために今は休む!その間の赤ちゃんのお世話はプロにお願いできるし安心!と切り替えていきましょう。

お世話に関しては他の方がおっしゃってるように退院すれば嫌でも慣れるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ👌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先2時間近く泣いて泣き止んでを繰り返して限界来て泣いてしまいました看護師さんが預かるよと預かってくれました

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れない中赤ちゃんのお世話お疲れ様です☺️
    預かってもらったんですね、今日はゆっくり休んでくださいね。
    睡眠しっかり取ると気持ちにも少し余裕が出てきますので、今日に限らず辛いなって思ったら頼っちゃいましょう!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉何度もありがとうございました🙏優しい看護師さんに救われました🥺今日は休んでまたしんどかったら夜だけでも預かって貰います!

• 11月9日
ぎんなんちゃん🐣🔰

大量出血したのもあって、1人目は授乳以外預けてました😵‍💫💦夕方で落ち着いてる時間は母児同室にしましたが😱
2人目も体力回復するために授乳以外は預けようかなって思ってます😖帰ったら常に一緒なので入院する時くらいは甘えようかな、、って😱❤️