※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

哺乳瓶をさぼっていたら赤ちゃんが拒否するようになりました。克服方法を教えてください。

最近哺乳瓶であげることをさぼっていたら、早くも拒否が始まってしまいました😭💦

克服された方、どんな感じで練習しましたか?

コメント

れい🔰

お風呂あとに毎日練習しました。

お風呂あがり+授乳感覚あけておけば、かなりおなかすいてるので、
ほ乳瓶を嫌がっていても、空腹に負けて飲んでくれました☺️

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

なるほど...!
    泣いて嫌がっても哺乳瓶を口に入れ続ける感じですか??

• 11月28日
  • れい🔰

れい🔰

泣いたら口があいてしまい飲めないので、一旦出して、口が閉じたらまた入れるの繰り返しでした。

月齢があがってからだと、じっとしてなくて練習がとても大変(上の子で経験済み)なので、練習するなら今のうちですよ💦

いきなりミルクで練習するよりは、
    搾乳したのをほ乳瓶で飲ませるほうが、嫌々する時間は少なかったです。

ほ乳瓶は、乳頭混乱おきにくいらしいので、母乳相談室で練習始めて、今は母乳実感で飲ませています。

• 11月28日
ママリ

哺乳瓶拒否つらいですよね😭
うちの子は1日でも使わないと
拒否されてました😢
おっぱい飲ませてる間に
すり替える!を繰り返し
時間をかけて飲ませるのを
1日つづけてました!!