※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が消毒していない哺乳瓶で赤ちゃんにミルクをあげてしまい、感染症が心配です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

ありえない!!

消毒してない哺乳瓶で、旦那が赤ちゃん(4ヶ月)にミルクをあげてしまいました。。

その哺乳瓶は、一度シンクに置いて、ご飯の準備をしたり、洗剤がついてたかもしれません…

こっちの哺乳瓶使ってねといっていたのに、きちんと聞いてなかったのか、そんなことをされました。。

ご飯の洗い物と別にしなきゃと思って、一度上においた私も悪かったのだと思いますが。。

今は、赤ちゃんスヤスヤ寝てますが、感染症など不安です。。
すごく悲しくてイライラもします。

同じようなことしてしまったり、されてしまって、大丈夫だったよて方いらっしゃいますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

思っているより赤ちゃんは丈夫なので大丈夫だと思いますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!😢

大丈夫ですかね😢

ありがとうございます😢!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
上の子NICUに入ってたんですが、退院して2ヶ月はこまめに消毒して哺乳瓶使ってましたが3ヶ月くらいからは疲れて消毒してません。小さく生まれたけど消毒してない哺乳瓶使っても感染症かかることありませんでした。そして、3人目もはやミルトンの消毒液買いもしませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様が、NICUに入られてた時期があったのですね😢
    すごくたいへんで、お疲れだったでしょうね😢💦

しっかり3人も育てられていて尊敬です😢!!

大先輩から、コメントいただくことができて、少し安心できました😭!!

本当にありがとうございました😭❣️

• 12時間前
ルバーブ

今の日本の水道事情ならきちんと洗浄していればそもそも消毒しなくていいとおっしゃる専門家もいます。
人体実験できないので本当に消毒しなくていいか確認できないから、念の為消毒することになってるんだと思います。
それに消毒しなくていいと言ったらミル◯ンとか広告料出してくれなくなっちゃいますしね。ミル◯ンも売れなかったら困るから消毒しなければならない!とプロモーションしますよね。
そういうものだと思ってます笑
消毒しなくても大丈夫だろうな〜と思いながら消毒してました。
どうせミルク溶かす時に熱湯注ぐから熱湯消毒できてるよな🤔とも思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

そうなんですね😳!

確かに、消毒しなくていいとなると、困っちゃう会社さんも色々ありそうですよね💦

安心できました😭❤️

• 7時間前