※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

兄の子供(姪)へのお小遣いについて兄との関係はよくも悪くなく、5年ほ…

兄の子供(姪)へのお小遣いについて

兄との関係はよくも悪くなく、5年ほど会っていません。
車で3時間ほどの距離に住んでいます。

姪に会うのも5年ほど振りです。
お互い行き来なく、私の子供が産まれた時にも会いにこなかったぐらいです。もちろん出産祝いはもらってません。

兄のお嫁さんとは全然仲良くなく、私の子供が産まれても兄はLINEでやりとりしたけど、お嫁さんとは全く連絡しておりません。

その様な関係の家族の姪に、どれくらいのお小遣いを渡すべきか悩んでいます。

むしろ渡すべきかどうかも悩んでます(>人<;)
皆さんならどうしますか??

コメント

ken

お小遣い渡さないです!
お年玉、お誕生日なら考えます!

• らら

らら

お年玉なら親戚同士なら渡しうるけどお小遣いは必要ないですかね☺️ホッとしました笑

• 11月28日
バルタン星人

お小遣いは渡す必要ありますか??御年玉とか誕生日ならわかりますがお小遣いはいらないと思います

• らら

らら

たしかに、お小遣い必要ないですよね😅母(姪にとっての祖母)が毎回渡してるそうで、私もやらないといけないかなと思い込んでいました😭

• 11月28日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

お小遣いを渡す状況が分からないので何とも言えないですが、私は甥っ子にも姪っ子にもお年玉以外のお小遣い渡した事ないです😁

• らら

らら

お年玉なら全然渡せますもんね😊❗️お小遣いのこと考えすぎてましたが皆さんの意見聞けて良かったです😖✨

• 11月28日
ママリ

一応用意しておいて、向こうがくれたら渡すとかですかね🤔
年齢にもよるかな〜と。未就学児なら1000〜2000円、小学生なら3000円、中学生以上なら5000円など🤔

• らら

らら

あー、あちらから出産祝い(今更w)があったときの場合のために用意だけしておくのもありですね😳❗️

• 11月28日
ミロロ

渡さなくて良いのでは?
軽くお菓子とかおもちゃくらいで!おもちゃっていってもほんとちょっとしたもので