※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママが
妊活

来年四月から体外受精の移植をすることになり、一年間治療を休むことに。主治医はカウフマン療法不要と言い、自然妊娠も可能と助言。息子と楽しみたい。

一年間、不妊治療通院をお休みして来年の四月から体外受精の移植をします。。、って、主治医に伝えてきました。その間の治療をカウフマン療法もしなくても、良いそうです。一年間は体と子宮を休ませて、移植したいと思ったときに連絡してくださいって言われました。多曩胞だから、生理を起こさないと来ないのも心配だったので、相談したら3ヶ月に一回来れば良いよって教えてくれました。多曩胞でも、自然に妊娠する人もひょっこり出きるよ。って、言われました。
一年間仕事しながら、息子一人と楽しみたいと思います🎵

コメント

くるみサン

従兄弟が多嚢胞で自然妊娠してます!
私は多嚢胞で旦那も男性不妊で人工授精しました!

今だけの時間をゆっくりお過ごしください( ´ ▽ ` )

• はるとママが

はるとママが

コメントありがとうございます❇排卵は、3ヶ月に一回とかでしたか??

• 5月1日
くるみサン

排卵は毎回調べてなかったので分かりませんが、生理はとにかく不順でした。
酷い時は2、3ヶ月くらいこなくて、それがきっかけで治療始めた感じです。