コメント

ちゃんちゃん
元職場にいましたよー。
その人は育児ノイローゼ気味になっていて、休みも多かったです💦

くうちゃん
辞めましたよー。
なので自分で仕事するように変えました!
-
はじめてのママリ🔰
なんの仕事してますー?
送り迎えもあるのでしんどくて- 11月28日
-
くうちゃん
基本保育園なら送り迎えはしないといけないですからね。
サービス業で自分で仕事組めるようにしてます✨
それでも相手(取引先など)がいての仕事なので早退など多い時期は大変だったりしましたが、フルで働いてるよりかは時間も作れるしマシですね☆彡.。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
少し時間も気持ちもゆとりできそうですね
- 11月28日

ゆっちん
私も前職がサービス業で15:00-20:00までが忙しい職場だったので家事も育児も両立できなかったので【 家庭が大事なので辞めます】で辞めましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そのあとどうしました?
- 11月28日
-
ゆっちん
そのあととは?
仕事してるか?とゆー意味ですか?
仕事はフルでしてますよ👍
今は育休中ですが\(^o^)/- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
仕事変えました?てことです。体調崩してしまい、やめたいんですが休みまくってる+一ヶ月くらいしかたってないのに就労証明書もかかせたあげくやめるのもきまづくて
- 11月28日
-
ゆっちん
生活していけないので仕事変えましたよ!!
別に就労証明書は書く義務がありますから気にしないと思いますよ!!
お休みが続いているようならなおさら一身上の都合により辞めますでいいと思います👍- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃつっこまれて旦那となんなの?頼る人いないの?みたいな。
就労証明書かかせてやめるのは職場からしたら嫌な人だよてゆうじんにいわれたので- 11月28日

Kotori
会社は辞められたら面倒だから色々言いますけど、すみませんやっぱり体調が優れない日が多いので辞めさせていただきます🙏で通した方が良いですよ。
何を言われても、申し訳ないですが決めたことですので変わりません。って感じで。
-
はじめてのママリ🔰
あとあと情報流されないですかねあした出勤することになりました
- 11月28日
-
Kotori
情報って何ですか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
個人情報やもしほかの仕事ついたらそこの職種が被ってたら、とか。
履歴書みかえしたみたいで過去のこと詮索されました- 11月28日
-
Kotori
アホな職場ですね。
色々弱みに付け込んでくるようなこと言うなって言えば良いですよ。
アホは相手にしない。
これ以上言ったら労基に相談しますわって言い放ってください👍
今働くも辞めるも個人の自由です!労働も休息も自分の体調と状況で柔軟に変えて良いんですよ❤️❤️❤️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
市役所に連絡いかないかこわくて
- 11月28日
-
Kotori
市役所に連絡されないですよ😂保育園は退園で良いんですよね?
市役所絡むのってそう言う時だけじゃないですか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
前にやめた人がいたらしく、就労かいたあとに市役所に電話したらしいです
- 11月28日
-
Kotori
そうなんですね💦
まぁよくわかりませんが、役所に言われて不利益とかあればその時考えるということで、したいようにしたら良いですよ❤️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
なんてやめましたか??💧両立できてないのでやめたいし時間帯もあわない、体調崩したら家に来る、稼ぎも少ないのでやめたいのですが
ちゃんちゃん
普通に「家庭の事情で」で辞めました。
同じ職場に旦那さんもいて、旦那さんが実は嫁が育児ノイローゼ気味で…
とボヤいていてそーなんだー。と思いました。
突っ込んで聞かれたら、仕事をやめて子育てを優先するように家族に言われたのでー。とかでいいと思いますよ。
家庭の事情に口出し出来ませんからね。
会社は退職するのを拒否することも、規約に則っていれば法的に出来ませんし(笑)
はじめてのママリ🔰
私もそう思われたらいやです、、泪