お子さんが入院で付き添いした事のある方へ質問です。今子供が入院中で…
お子さんが入院で付き添いした事のある方へ質問です。
今子供が入院中で私が付き添いで一緒に病院にいます。
自宅から車で1時間ちょいくらいです。
面会時間が 20時までです
旦那は仕事で20時には間に合いませんが セキュリティカード持ってるので22時までは病棟に入れます
私は入院中 ほぼ寝れず(1日30分程度寝る)体力的にも限界が、、、食事も自分で用意なので子供が寝てる間にコンビニ行ったり、洗濯したり、食べれない時もあります。因みに9日間の入院で 明後日退院です。
旦那が明日休みだから仕事終わったら変わりに来ると言ってくれてます。 看護師さんによっては付き添いを変わるだけなら時間は関係ないと言う人や、20時以降はダメです。と言う人もいます 旦那が病院に着くのは22時以降になるのですが 体調不良の場合は付き添いをかわれると思いますか?(;_;) 母親なので 我慢しろ。と思う方もいらっしゃるかもしれませんが こういう時って 看護師さんに相談したらいいのかわかりません(;_;)
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
あひるまま
私も付き添い入院したことがあります。
師長さんに聞いてみてはいかがですか?
うちも言ってることがバラバラで師長さんに聞きました。
まま
変われますよ!むしろ体調悪いのでって言った方が看護師さんもわかってくれて、時間外でも対応してくれると思いますよ。時間外なので尚更交代することは伝えた方がいいと思いました🙂
-
あや
時間外なので断られました😭
体調不良だと伝えたのに、、、明後日まで長いですが頑張ってみます(;_;)- 11月28日
-
まま
ええー😱厳しすぎる。
本当に具合が悪くなったら看護師さんに伝えてくださいね😭ままが元気じゃないと😭あまり無理なさらないでくださいね💦- 11月28日
あや
さっき聞いたら時間外なので断られました。😭
あひるまま
消灯すぎてるからですかね💦