※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
お仕事

昨日の会社での出来事で、子供を優先してくれる理解ある会社に感謝しています。子供のために配慮してくれる姿に感動しました。

おはようございます!きのうの話なのですが、私は今の会社に入ってよかったなと思いました!

ついこの前試用期間の間何度も子供が熱出しておやすみ頂いて迷惑もかけたのにも関わらず、正社員にしてくれて、
来月会社で泊まりの忘年会あるけど、子供いるから行けないですって言ったらそんなわたしと子供のために、通常だったら会社を5時でシャッター閉めて電話切って6時までの勤務なのに、子供が遅くなったら可哀想だからってわざわざ4時半に閉めて5時から飲み会開いてくれました!
子供が疲れてぐずって寝ちゃったときは、社長も子育てなんてしてこなかったお父さんぐらいの歳の部長もみんな疲れちゃったんだね〜、先帰って休ませてあげな!って!

子供に対しても理解ある会社ってなかなかないと思うし、なんかあったら常に子供優先にさせてくれるし、ほんといい会社だなーって思いました笑

きのうわたしも疲れて早くに寝てしまったため早起きして部屋の掃除しながら、急に思ったのに書かせて頂きました!笑

コメント

yuttan

私も今の会社本当にいいとこです✨
5時定時ですぐ帰れるし
息子待ってるから早く行け!
って言ってくれるし
しょうがないとは言え
息子のことで1週間休んで
それも頻繁に休んでも
何もグチグチ言う人いないし
第二の母のように
私に果物とか漬物とか
めちゃくちゃくれる人いるし
仕事でも激務じゃないし
優しい人ばかりだし
給料、ボーナスもいいし
とにかく大満足です😂

• みにー

みにー

それは素敵な会社ですね♡
    そんな会社が増えてもっとママたちが働きやすくなればいいですよね〜!

• 11月28日
ぴっぴ

すごくいい職場ですね🤗いい職場に巡り会えるの幸せですよね😆

保育士してたときは、子ども熱出て休みたいって言ったら他に見てくれる人いないの?と子どももいる女園長。
お前が1番よく母親が側にいてあげるのがいいってこと分かってるだろって思いました。
本当そういうやつが園長とかふざけてる。