コメント
F・M
こんばんは!うちの息子も生後3ヶ月ぐらいまでは布団に置くと泣いてました…私の胸の上だと寝てくれていたので、完全に横にはなれず…クッションに寄りかかって寝てました!笑
さくら
ありましたー。背中スイッチならぬ、お腹スイッチですねー。
うちの子は抱っこで寝て、おろす時に胸とお腹をくっつけたまま布団に下ろして、しばらく寝入るまでくっついてましたよー😊🎶
格好が大変ですが…。無理な時はおしゃぶり使ってました。
-
ママリ☺︎
お腹スイッチですか😭
たしかに格好結構きつそうでさね(´;ω;`)
今抱っこして寝てるので挑戦してみます😭- 11月28日
sooooooo
うちの子も抱っこマンで6ヶ月くらいまでは布団の上に寝かせるのが大変でした😿
-
ママリ☺︎
6ヶ月ですか😭
大変ですよね(´;ω;`)- 11月28日
こま
息子も泣いてました😂
何度挑戦してもダメな時は、抱っこユラユラで寝せた後、良くソファーに座ってそのまま一緒に寝てました💦
布団で寝る時はお腹の上にうつぶせだと良く寝る子だったので、その状態から時間をかけ少しずつ横を向き布団におろしてました!
寝たからと布団に背中を付けると起きちゃうので、慎重に横向き・斜め?・背中って感じで敷き布団に赤ちゃんの体が少しずつ付く感じ。
自分は仰向けから転がって横を向いて寝る感じでした。
-
ママリ☺︎
やっぱりダメな時はダメですよね😭
ソファやクッションないので
なにか購入しようか迷ってます😰
少しずつ慎重にですね😭
今日の夜挑戦してみます( .. )- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちは子供布団が固めに出来ているのがダメだったみたいで、私たちのベッドに寝かしたらそのまま寝ました!
あとは横抱きから自分の脇に滑らせて腕枕にして下ろして、うまくいけば腕が抜けますが、抜けずに腕枕のまま寝てたこともあります!笑
-
ママリ☺︎
なんか、真っ平のとこが嫌みたいで昨日夜中に上の方を少し高くして緩めのにしてたら寝ました😰
腕枕挑戦してみます🥺❤️- 11月28日
もみじ
お布団冷たくなってたりしませんか?
上の子の時、お布団を湯たんぽで温めておいたら置いてもすんなり寝てくれましたよ😉
-
ママリ☺︎
冷たいてす😰💦
湯たんぽ買ってきます!- 11月28日
-
もみじ
あと、唸ってるのはお腹いっぱいだからだと以前から助産師さんに言われました。
寝ると苦しいのかもしれません。一度授乳枕の上に寝かせてみるのはどうでしょうか?😯下の子は授乳後、授乳枕の上に寝かせるとそのまま寝ることが多いです!- 11月29日
ママリ☺︎
こんばんは🙇♀️
泣きますよね😭
「今さっきまで爆睡してたよね?」ってよく思います笑
置いた瞬間から唸って、目ぱちくりするので絶望です笑
クッションってどんなものですか?😭
自宅に帰るとソファもないし、クッションもないので🤢