団地にわたしと子供2人で住んでいます。部屋の数が足りなくなり、今まで…
団地にわたしと子供2人で住んでいます。
部屋の数が足りなくなり、今まで住んでいた棟を引越し
隣の棟にきました。
今までは一階でしたが2階になりました。
下には誰も住んでいなく、上には住んでいます。
12月にこの部屋に住んだばかりなのでまだどーゆう人が何人暮らしているかはわかりませんが、
一度駐車場の停め方で上の30代後半の女の人が
キレにきました。(わたしがその人の車に少しよって停めてしまったとのこと)
それ以外はトラブルなく過ごしていたつもりですが、
さっき9時ちょっと過ぎに下の子が布団に来る時に思いっきり転んで痛くして号泣したのですが
ゴンゴン!と2回され、気のせいかな?と思ったのですが
泣き止んだらなにも聞こえなくなったので気のせいじゃない気がして💦
あと泣いていてよく聞こえませんでしたが、
これも私の考えすぎで幻聴かもですが
うるせぇ!と聞こえた気がして💦
体力有り余りすぎて寝るのはどんだけ布団に早くいっても9時半くらいになりますが、朝早くと9時すぎにうるさくしたらちゃんと叱っています。
それでもまだ2歳ということもあり泣いたりしちゃいます。
しかも、上の人も毎週金曜日小学生くらいの子の叫び声なども聞こえたりします。
(起きている時は聞こえませんが、こちらが寝室にいると丸聞こえです)
以上のこともあり、もし次なにかこのことで部屋に言いにこられたら
前回は言い返すの我慢しましたがさすがに反論してこっちもキレちゃいそうで💦
もちろん私たちが悪いのはわかっています。
でも9時過ぎの足音ならまだしも泣き声でドンドンされ、
しかもそのあと普通に生活音聞こえていたので、うるさくて寝れない!というわけでもなさそうで。
もし反論して言い合いになって子供とかに危害加えられたり、何か事件に発展してもダメなのでただ謝って我慢なのでしょうか?
わたしの性格的にそれも納得いかないですが、、
田舎なので他にアパートもなく、
あるのは高いマンション、
中古住宅くらいです。
上の子が小学校で仲良い友達と離れ離れにさせるのが嫌なので学区は変えたく無く、引っ越しもできない状況です
- あられ(2歳7ヶ月, 7歳)
ちび
静かなのが好きなタイプなんですかね?
相手の方に対して団地に住んでる時点で生活音ダダ漏れなのわかるだろ、いちいち反応してくるなって感じですが😂
防音対策にマット引いてみたりして早朝とか深夜とか気をつけててもいちいちどんどんしてくるようなら気にしなくていいと思います🤗
あんまりひどいようなら団地の管理してる人にいうとか…
はじめてのママリ🔰
団地ということは市役所が管理してるんですかね?
市役所に相談するのはどうでしょうか?
そういう人って何してくるか分からないから本当に怖いですよね💦
コメント