※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【だっこ布団について】生後1ヶ月ごろまでめちゃくちゃ使っていただっこ…

【だっこ布団について】

生後1ヶ月ごろまでめちゃくちゃ使っていただっこ布団
完全に使わなくなるのはもったいなく、、
なにかいい使い方をされている方がいたら教えてください!

コメント

しまぐる🔰

現在1歳7ヶ月なのですが、いまだに使用してます!
プッパプーポの抱っこ布団なのでもしママリさんの使用されている抱っこ布団と形状が違いましたら申し訳ありません💦

抱っこ布団としてではなく、
・お昼寝の時に寝かせたり、寝てしまった際の一時的な居場所

・実家に帰省した際やホテルなど自宅以外の居場所(クッション代わり)

・テレビを見る時テレビとの距離が近すぎるのでわざと距離を離してここに座ってみるんだよと子供のしつけ

・子供を座らせて抱っこ布団を引っ張ってあやしたり…(これ結構喜びます)

などなど…
本来の使用意図ではないのですがこんな形で使用しております💦

子供も気に入ってるのか握ったり抱きしめたり、ぽいしてみたり、持ち歩いたりしているのでおもちゃみたいになっているのでしょうか…

変な使い方なのかもなのでお勧めしていいのかわかりませんが少しでも参考になれば幸いです💦

• ママリ

ママリ

なるほど!!!
    今は寝返りコロコロで使うのが難しかったのですが、逆に言葉が理解できる年になったら上手く使える感じなんですね!!!

最後のやつは、子どもをうつ伏せ状態にして引っ張ってあやすかんじで明日から実践できそうです!!
    ありがとうございます!

2使ってたので勿体無いなと思いつつ眠ってました。。
    わたしも持っているのが、プッパプーポとケラッタでどちらも形状が同じなのでとても参考になります!✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2使ってたので→2つ買ってたので
    です!💦

• 1時間前