※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子(7)に叱って怒鳴ってしまったときに新生児の赤ちゃんも泣いてい…

上の子(7)に叱って怒鳴ってしまったときに
新生児の赤ちゃんも泣いていたのにびっくりして固まってて、
心臓が止まったのかと思って焦って揺らすとうごきだしたのですが大丈夫なのでしょうか
ただでさえ入院中うまく飲めず退院がのびたり帰宅後授乳してたけど体重がかやり減っていて心配事も多く、、
真ん中の子がベビーベッドに入ろうとしたりまだ一歳なので止めてる中上の子が真ん中の子の胃腸炎がうつり布団に嘔吐、片付け2回目、布団はめちゃくちゃ、袋も用意してなどしてた中で連続布団の上にだったので叱ってしまい、、
めちゃくちゃ後悔してます🥲

コメント

はじめてのママリ

ママ、大変ですね😭😭😭

そりゃもう叱ってもしょうがない!!!
わたしも嘔吐のときは、むだに叱ってしまい後々かわいそうなことしたなと反省し、ごめんねすることよくあります💦

ご主人はお忙しいですか?
もし協力してもらえるなら、上の子たちみてほしいですよね。でも、うちなんかの場合くそだんなすぎて頼んだほうがストレスなので、わたしはよくこどもたちがひとりでも胃腸炎なったら、ゴミ箱や袋以外に床や布団にペットシーツ大量にしきまくってました(笑)
どこで吐いたとしても、とりあえずそのままくるんで捨てれるようにしてました!

あと、これはもう考え方次第でしょうが、いっぺんにかかっちゃったほうが後々楽ですよ✨うちは、以前2番目が胃腸炎なり、その3日後に上の子さらに4日後に3番目、1週間後に自分、と順番にうつっていったので、自分がダウンしてるときにこどもたちが元気すぎてまいりました💦

ママがどんだけ怒鳴ったとしても、新生児の下の子はたくましく育つから大丈夫です❤️