※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて相談です。体重10kgでLサイズを使用中。おへそが隠れるぐらいですが、サイズアップ時期が気になります。他メーカーも検討中。漏れやすさが心配です。グーンは近くに売っていないため悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

◎ おむつのサイズアップ

現在ムーニーのパンツLサイズを使っていて、体重は10kg前後です。お腹ぽっこりしてるタイプで、履かせたときにおへそがギリギリ隠れるぐらいです。おへそが見えたらサイズアップのタイミングって聞くのですが、ビッグにサイズアップしたほうがいいのでしょか?😣💭
目安を見るとビッグはおむつ卒業するぐらいだと書いてるんですが、まだまだ卒業しそうにもないですし、、

他のメーカーも検討してみたのですが、パンパースは以前ウンチ漏れしてしまって、メリーズは縦の幅があまりないみたいで、やはりウンチ漏れが心配です😢💭 そんなに柔らかいウンチでもないので、以前のようにあまり漏れることはないかもしれませんが、歩き回ってよく動く子なので(´-`).。oO
グーンも以前試したのですが、近くのドラッグストアに売ってないのですぐに買いに行けません😢😢 ゲンキも近くに売ってません。

皆さんの意見を聞かせてください😢🙏🏻

コメント

ばる

Lサイズってだいたい9キロ〜だと思うので全然Lサイズでいいと思いますよ!
おへそはパンツタイプにしてから気にしてないです😂
漏れたりするようなら他のメーカーも考えますが、とくにムーニーで問題なさそうであればそのまま使っちゃいます😊

• mi 🍊

mi 🍊

サイズはやっぱりまだLサイズでいいですよね😭🙏🏻
    お腹がぽっこりでてきたので、きついというかぴったり?という感じで、もうちょっとお腹周り余裕あったほうがいいのかな〜と悩んでます🥺💭

• 11月28日
(*'ω'*)

うちもパンツタイプはおへそじゃなくておしりや太ももがキツくないかで判断してます!
ムーニーが小さくなってサイズアップしましたが
1パックの枚数がかなり減るので家計が圧迫してメリーズに変えました!
肌荒れも漏れもなく、ムーニーより安くて枚数も多くて変えてよかったです。

• mi 🍊

mi 🍊

皆さんおしりや太ももで判断されてるんですね😣🙏🏻
    いまは何サイズ使われてますか?( ˃_˂ഃ )
    近所のドラッグストアがムーニー、メリーズ、パンパースの値段が同じなので、サイズがそのままで大丈夫そうならあとはもうメーカー替えるかどうかで迷っていて🥺💭

• 11月28日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

同じ値段でもムーニーよりメリーズの方が1パックの枚数が多いかと思いますよ!一枚で計算するとメリーズの方が安いかと🤔

今はメリーズのビッグです!
    太もも太めちゃんなのでムーニーだとビッグでも小さいくらいになっちゃってビッグより大きいを少しの間使ってましたが、メリーズではビッグで安定してます!Lだとうちは小さかったので

いまムーニーのLを使っているならメリーズMでもいけるかも知れません。
    メリーズ大きめなので!

• 11月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

メリーズ大きめなんですね!😳
    メリーズ小さめだと思っていたので意外でした!

ムーニーは縦幅が大きいというのを見たので使っていたのですが、お腹ぽっこりタイプだったら横に伸びるほうがいいかもですよね🥺💭

メリーズで検討してみます!
    ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )✨

• 11月28日

メリーズうんち漏れしますか??

うちはパンツタイプになってから
基本的にずっとメリーズですが
うんちが漏れた事ないですよ😊✨

お子さんは1歳1ヶ月ですか?
おへそが見える見えないよりも
お腹周りや足回りが
キツいかキツくないかが
重要かな?と私は思います❣️

• mi 🍊

mi 🍊

メリーズは2ヶ月ぐらいのときに貰い物でテープタイプ使用してから使ってないです😣

いま1歳1ヶ月です!
    めちゃくちゃキツいという感じではなく、ほんとにサイズぴったりという感じで、もうちょっと余裕があったほうがいいのかなと思い迷っていて🥺💭
    メリーズって足回りのサイズが大きめにできてるっていうの見たんですけど、使っていてどうですか?😣🔆

• 11月28日

退会ユーザー

メリーズのパンツタイプ
    いいですよ( ^ω^ )❣️
    是非オススメします✨

10キロ前後なら
    メリーズLで大丈夫だと
    思いますよ😊😊

メリーズのふわふわ感
    くせになりますよー⭐️笑

お腹周りと足周り
    問題無いと思います❣️

私はパンパース&ムーニーの
    パンツタイプは、お腹周りが
    キツく作られてるかな?
    と思っています😱😱

なのでメリーズ使ってます❣️

• 11月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

いま調べてたんですが、この3社だったらメリーズが一番横に伸びるみたいですね🥺🔆
    素材が良さそうで、前からメリーズも気になってました🥺🙏🏻

この機会に検討してみます!
    ありがとうございます⠉̮⃝︎︎✩.*˚

• 11月28日