※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

クリスマスケーキについて悩んでいます。次男は卵アレルギーで、長男は仮面ライダーケーキが良いと言っています。どんなクリスマスを過ごすか知りたいです。

卵アレルギーの次男に、クリスマスケーキは何をあげようか悩んでます💦

長男は仮面ライダーのケーキが良いと言ってるのですが、次男が食べられないし…ホールケーキ2つ買う余裕もないし…

卵アレルギーのある方はどんなクリスマスを過ごしますか?

コメント

so❤︎mam

アレルギー対応のケーキはだめなんですか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

回答ありがとうございます✨
    アレルギー対応のものと考えたのですが、仮面ライダーのおまけが欲しいと言っていて💦
    アレルギー対応のケーキってホールケーキのイメージなので2つは買えないなと思って質問しました💡

• 11月28日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

シャトレーゼにアレルギー対応のショートケーキがありますよ!あとは普通のケーキ屋さんだったらゼリー類を選ぶと卵入ってなくないですか?

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギー有りです😰 誕生日にクリスマス、いつも悩みます!

クリスマスのケーキまだ決めていませんが🌀 娘の2歳の誕生日にはこのケーキを作ってお祝いしました😊
とても簡単だし美味しいし、、、皆で飾り付けしたら仮面ライダーのケーキより特別感感じてくれないですかね?😭 それか仮面ライダーのアイシングクッキーをオーダーしてもいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっぽさん!!!!!!!

• 11月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

回答ありがとうございます✨
    レシピまでありがとうございます❗️
    長男の誕生日にはアイスケーキにして皆で食べたのですが、クリスマスはケーキが食べたいと思ってました😊
    去年は長男と手作りしていたのですが、今年は仮面ライダーケーキのおまけが欲しいみたいで…💦
    次男用に手作りするのもアリですね💡✨

• 11月28日