※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

夜、おっぱい吸わないと寝ない。母乳で育てているが、ミルク戻してしまう。おしゃぶり使ってもいいか。出なくなる問題に困っています。

最近夜はおっぱい吸わないと寝てくれなくなってしまいました。
母乳で育てているため吸われると少しずつ出て来てしまいミルクを戻してしまいます。
そうするとまた吸いたいとぐずります。
おしゃぶり使ってもいいでしょうか?
ずっと吸われているといざミルクの時間になると出なくなってしまいどうしたらいいか困ってます。

コメント

まにゃ

お腹空いてるとかではないですか⁇
ミルク足しておっぱいから離してあげても良いかと思いますが😅

• ☆

吐くほど飲んでるしお腹もパンパンでうんちもゆるゆるなんですよね⤵️

• 11月28日
みっ

おしゃぶり使ってみたらいいと思います😊
ただ上の子がそうでしたがおしゃぶり嫌いな子もいます🙄💦
そしてうちの下の子は☆さんと同じかんじですがおしゃぶり使ってます🙂
ずっとおっぱいも疲れるのでなんでも頼りましょう😊

• ☆

わたしの上の子もおしゃぶり嫌いでしたが今のところ下の子は大丈夫そうでした!
    本当ずっとおっぱい疲れますよね…吸われ過ぎて母乳が追い付かず出ていない気がして仕方ありません⤵️
    このまま出なくなってしまうのでしょうか。

• 11月28日
  • みっ

みっ

お腹減って吸うときとおしゃぶりのときの吸い方って違いませんか🙂?
    うちはおっぱいゴクゴク飲んで後半は寝ながらパクパクおしゃぶり始まるので逆におっぱい余って出なくなりそうです🙄💦
    吸われすぎてるなら出なくなるってことはないと思います😊
    双子のママさんは双子分出るじゃないですか😋

• 11月28日