※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
妊娠・出産

恥骨とお尻が痛くて寝返りや立ち上がりがつらいです。出産まであと2ヶ月で、和らげる方法を知りたいです。

最近恥骨とお尻あたりがいたーいっ(;_;)
骨盤ベルトをできるだけつけるようにして、寝るときも少しゆるめですがつけて寝ています。
もう寝返りのときと立ち上がるときが痛い痛い(*_*)
何か和らげる方法とかご存じないですか?
これが出産までと思うとあと2ヶ月辛すぎるー(´;ω;`)

コメント

がぼーんぼん

恥骨やばいですよね(>_<)私も二人目の時、本当に痛くて痛くて出産後3日でだいぶ痛みがなくなりました(>_<)

• 初産

初産

やっぱり出産まで痛いんですねー(>_<)
    ありがとうございました!

• 4月30日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

一人目の時そんな痛くならなかったのに二人目で骨折してるかのように痛くて痛くて、そしたら出てきた子が3718のビッグベビーでした(>_<)
    もしかしたらビッグベビー?(^-^)

• 4月30日
  • 初産

初産

3718?!( ; ゜Д゜) 大きいですねー!
    30週のときに検診に行ったときは1500グラム程度だったんですけど、大きいほうなのかとか分からなくて(・・;)
    大きい子は育てやすいと言うので大きくでてきてくれたら嬉しいです(^^)

• 4月30日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

前日の検診では2700と言われてたのに出てきた子はそれに+1㌔って(笑)確かに肉付きが良いので、抱っこしやすかったりなどはありますね(^-^)

• 4月30日
  • 初産

初産

1キロも誤算があったんですねーびっくり(◎-◎;)笑
    エコーでの体重はあてにならないんですね(;゜∀゜)
    予定日より前でしたか?あとでしたか?

• 4月30日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

一週間前でした(>_<)
    担当医が「どこ数え間違えしてたんだろー」って笑ってましたが、小さいと思って産んでる私にとっては笑い事ではなく「小さい割になんで出てこないの」ってすごく思ってて、無事出てきて体重聞いて納得でした(。-_-。)

• 4月30日
  • 初産

初産

一週間前で3700なら予定日だったら4000いってたかもしれませんね(;゜∀゜)
    やっぱり大きいと産むの大変なんですねー(>_<)
    できたら予定日より前に産めたらと思っているのですが、臨月にはいってから何かされましたか?

• 4月30日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

上の子がいるので、日常生活は普通にしてました!そして体重制限かかってたのでご飯の量を減らしてましたが、もう産むだけだということで食べまくりました(^_^)
    運動は特にしてません!昼寝ばかりしてました(笑)

• 4月30日
  • 初産

初産

上にお子さんがいらっしゃると思っている以上に動かれますもんね(^^)それで十分いい運動ですよね!
    最近また眠くて眠くて私も昼寝してごろごろしてます(>_<)

• 4月30日
☆ゆー

回答になっていなくてごめんなさい…。
私も妊娠後期の頃から出産するまで恥骨部痛くて、座るのも立ち上がるのも何するにも辛かったです(>_<)
痛すぎて先生に相談したら…「 赤ちゃんを産む準備だから出産まで我慢してね(笑)」と言われ我慢の日々でした(^_^;)
私は心なしか、あぐらをかいている時があまり痛くなかった気がします。あと恥骨部マッサージしてみたりしてました。

• 初産

初産

あぐらをかくと最近足がしびれやすかったりで、もうすぐに寝転んじゃってます(*_*)
    赤ちゃんのためて思って我慢します(;_;)

• 4月30日
ニョロニョロ

初めましてー♡
私もメッチャクチャ痛かったです!以前、尾てい骨骨折したことがあるので、妊娠してから古傷が痛むようにミシミシ痛いし、恥骨は割れそうだし!(笑)
そして、今は週数重ねてもっと痛い(笑)眠る時に横向きで足の間に細長い抱き枕を挟んで寝ると、少し楽かなーって感じです!
起きてる時は、ベルトしても何をしても痛い!(笑)特に立ち上がりと寝起きヤバイです(涙)
辛いですよね(´;ω;`)お気持ち分かります!
アドバイスにならずすみません…(涙)

• 初産

初産

朝起きてから立ち上がるときが本当に痛いです!!もう起きるのやめようかと思うぐらい!笑
    明日抱き枕見に行ってみます(^^)

• 4月30日
ゆークン

私も産むまで恥骨が痛かったです´д` ; 立ち上がる時、寝返りする時、何かをまたぐ時(>_<) 回答になってませんが…辛いですよねっ子宮が大きくなって恥骨が痛くなると言われました、緩和する方法はなかったです(>_<)無理せず、ゆっくり動く程度でした

• 初産

初産

やっぱり緩和方法なんてないですよね(゜ロ゜;
    せっかちな性格で、ゆっくりしか動けなくてイライラしてしまいます(>_<)
    あと2ヶ月、赤ちゃんのためと思い我慢します(;_;)

• 4月30日