※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が吐き戻しを繰り返していますが、具合は悪そうではなく機嫌も悪くない状態です。皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか?

新生児の頃からあまり吐き戻しのなかった娘が、
今日のお昼離乳食後にまあまあな量戻して、その時はたまたま上がってきたかな??と思ったんですが今ミルクを、昼間ほどは多く無いですが吐き戻しました😔😭
具合悪そうとかいうわけでとなく、機嫌も悪くは無いです🤔😔
皆さんなら病院連れて行きますか?😔

コメント

ミッフィー

一応明日小児科行きますかね🙄

• みい

みい

とりあえず今日は様子見ますか?🥺

• 11月27日
  • ミッフィー

ミッフィー

ぐったりしてるとかおかしい様子がなければ様子見でいいと思いますよ!

• 11月27日
  • みい

みい

ありがとうございます😢✨
    一晩様子見てみます🙇🏼‍♀️

• 11月27日
narukichi

息子もこの前の夜、2回戻して、食べすぎのような気もしたのですが、念のため、病院に連れて行きました。嘔吐下痢も流行ってるらしいのですが、息子の場合は、少しゼーゼーしてるから、風邪の症状かもということで、薬が処方されました。

• narukichi

narukichi

気になりますよね…
    息子も産まれてから、吐いたことがなかったので、念のためで連れて行きました☺︎
    熱がなかったり、機嫌が悪くなければ、様子見て、明日でもいいと思います🏥

• 11月27日
  • みい

みい

そうなんですね🥺🥺
    下痢っぽい感じは今日のウンチではなかったです🤔口からタラ〜ぐらいならあったもののそこそこな量吐いたのが初めてでましてや1日2回も吐いたもので焦りました💦
    ありがとうございます🥺✨
    一晩様子見てみて明日小児科に連れて行ってみます😞🙇🏼‍♀️

• 11月27日
  • narukichi

narukichi

そこそこの量を吐くと焦りますよね💦💦
    わかります🥺
    お大事になさってください☺︎

• 11月27日