コメント
みこ
寝かしつけたあとに全ての家事をやってます!
まめまめ
土日にどちらかでまとめて作って冷凍していました!
あとは味噌汁作るとき、味噌を入れる前に野菜だけ取り出してあげたり…
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁は、保育園迎えに行って、帰ってきてから料理するということですか?
- 1時間前
-
まめまめ
そうです!
主菜はレンチンや焼くだけで食べられるような物を買い置きしていて、味噌汁は基本的毎日作る感じでやってました!- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…味噌汁だけならパッと作れますね。ちなみに焼くだけやレンチンで済むものって、パウチのハンバーグとかですか?
- 10分前
🐰
参考になるかわかりませんが、、、
1歳2ヶ月とかになられるのでしたらわざわざ作る時間を設けるよりも大人のメニューを子どものメニューに寄せる方が楽かなと思います💦
例えば
豆腐ハンバーグ(大人は後からポン酢かける)
あんかけ丼
オムレツ(大人は後からケチャップかける)
どうしても難しいメニューの時は豚汁や豆腐の味噌汁とかで追加で作っても卵焼きにするとかすればそこまで取り分け!!!!って思わなくてもいいのかなって思いました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園迎えに行ってから、大人子供のご飯をまとめて作るということですか?
- 1時間前
-
🐰
作れる分は作ればいいし、野菜は切ってジップロックに冷凍したりハンバーグはこねて冷凍したりそこは臨機応変にしてました😂
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。がんばります。
- 35分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね😭まだ夜2〜3回起きるので、自分の寝る時間が遅いまま仕事復帰するの不安です…
みこ
1歳すぎているのであれば、帰宅後にご飯をつくるときにまとめて子どもの分もつくるのが効率的かもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
がんばります。