※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートした時の、お話聞かせてください👶使ってたものや、子供の…

離乳食スタートした時の、お話聞かせてください👶

使ってたものや、子供の様子、時期、お母さんの緊張感、失敗談などなど、いろんな話聞いてみたいです⤴️⤴️

どんなやり方が良いのかわかりませんが・・・

我が家は、少しずつ始めてみようと思いスプーンを口に入れる練習中です。まぁ、これでもかと口を開けないので食べるのはまだまだ先になりそうです。

コメント

りんたろ

ミルクや、母乳の飲みも良く
パパ食いしん坊で似てるので
きっとパクパク食べてくれるんだろうと
6ヶ月になった時に始めようと決意。
KEYUCAで離乳食セットを買いました。
なんだかんだ病院がやってる日とか
お寝坊しちゃったりで始めたのは
6ヶ月半になった時でした。

まーーびっくりするほど食べない
ずーっと気難しい顔でした。
Instagramとかでニコニコ食べてる子を
見ていたのでそれはそれは衝撃でした。
何食べても微妙な顔で、
赤ちゃん人気のかぼちゃ、サツマイモ
全っぜん食べなくてたくさん作っちゃってなんかすごいショック受けたの覚えてます。
亀の歩みで離乳食は進めてました🥹՞
なんか勝手に食べるだろうって思ってたから
ショックがでかかったですね(笑)
そのまま1歳半まで食には苦労しました。
でも息子が唯一パンが好きだったので
パンを作るようになりそれが今私の趣味になりました。
今はもうなんでもモリモリ食べてくれます😊

ママリ

6ヶ月入る1週間前からスタートしました!
ズボラ過ぎて一週目と二週目の10倍がゆの緩さが全く違いました😂
二周目の方がトロトロです。
お子自体は食べる気あって良かったなぁと思います!
準備するの面倒かなぁと思ったけど、今のところ大丈夫そうです🙆‍♀️
ただこれから品数増えていくのでコープとか頼ろうかなぁと考えてます!

はじめてのママリ🔰

最初の頃は食べさせやすいスプーンを見つけるまで何本も買っちゃいました😅
あと大人があげるだけなのにこんなに首が汚れるのか!?ってなりました🤣エプロンしてても襟元汚れちゃうから最初の頃は母乳パッドやら色々駆使してました!
失敗談としては食事前にお口周りにワセリン塗るのを知らなくてちょっとかぶれてしまった事ですね🤔

みぃ

1人目の時は1ヶ月早く産まれたので小児科の先生と相談して6ヶ月から始めました!
離乳食の調理セットはコンビのもの、お皿は100均の豆皿を使ってました!
子どもは最初からスムーズに食べてくれました!
私は離乳食の本買ったりインスタで離乳食のスケジュールを載せてくれてる方がたくさんいたのでそれを参考に自分もスケジュール作ってすすめていきました😊
2人目は5ヶ月から始めましたが、1ヶ月半ぐらいほとんど食べてくれなくてとにかく1口だけでも口に入れてアレルギーがないかチェックできればいいやって感じでした😂

失敗談と言えるかわからないですが、インスタを参考にすると色とりどりの美味しそうな離乳食ばかりでちゃんとメニューみたいになってるし、自分の作る離乳食適当すぎるかな…と自己嫌悪に陥って焦ったりしてましたが、インスタは丁寧に作るのが好きな人がやってるのであって、それが苦手な私は参考にしすぎちゃいけなかったなと今となっては思います😂