※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊活

1人目と2人目の出産間隔が気になりますが、1人目の時は1年で妊娠できたので不妊ではないと考えています。2人目を産む際の経験を知りたいです。

一年以上妊娠する行為をしたのに妊娠できなければ不妊になるそうです。
娘の時はちょうど一年目で出来たので不妊だと思っておりません!!
そこで病院とか行かず2人目で男の子を産みたいのですが1人目で同じ一年くらいで生まれた方!2人目間空いてたらどれくらいで出来ました??
2人目不妊とか聞くので心配です。。

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

二人目と、三人目の間は9ヶ月ですが、8年空きました!
その間に流産もしましたが、こればかりは授かりものなので、なんとも言えないのでは無いでしょうか、、

ちなみに二人目は、無排卵症と言われて、生理もこず、治療してる間に授かっているので、不妊、不妊と言われていたあたしでも、妊娠、出産はできましたよ!

回答ズレているかもですが、我が家は妊活始めて半年目に男性不妊が発覚。不妊治療(タイミング&精子を増やす薬)のかいあり半年後に息子を身籠りました。ので、妊活→妊娠まで一年(息子の前に流産あり)です。

二人目は妊活当初から不妊治療に通院し、同じくタイミングと薬で頑張り一年1ヶ月が経過しました。

ぷりん

1人目は1年くらいで妊娠しました。今回2人目がほしいなーと思い妊活を始めて、1年8ヶ月?くらいかかりました🙌

私は自身で不妊だと思っていますよ🙏