派遣で見つかった医薬品メーカーの工場クリーンルームの仕事に迷っています。ラベル張りや検査などの単調な作業が自分に合うか不安です。経験者の感想を聞きたいです。
派遣に登録して気になる仕事が見つかったのですが、迷っています。医薬品メーカーの工場、クリーンルームでの仕事です。仕事内容はラベル張りやダンボール組み立て、拡大顕微鏡で検査などです。工場のラインで働いたことがないので、ひたすら黙々と作業をこなす仕事が果たして自分に合っているかどうか見極めが難しく一歩を踏み出せずにいます。
旦那はラインは本当に大変だ、キツイぞと😣簡単だからと甘い気持ちで行ったら、毎日何時間も浸すら同じ作業の繰り返しで、気持ち的に耐えられるかなと思いはじめました…
ラインでお仕事経験のある方、どんな感じか教えてください。
- ちゃん(7歳)
コメント

ママリ
6年間ラインでのお仕事していました。
確かに旦那さんの言う通り大変です。なかなか時間が過ぎるのが遅いし、でも何かコツコツするのが好きなら、慣れたら大丈夫ですよ。
逆に何も考えずに仕事が出来るので楽だと思います。
ちゃん
6年!!すごいですね!!!尊敬です!!
ちなみにクリーンルームではなかったですか?
クリーンルームがどんな感じか(気温など)分からずそれも気がかりです。
やはり、時間が過ぎるのが遅いですよね😰ラインの流れ作業で気持ちが悪くなったりとかはなかったですか?
ママリ
クリーンルームではなかったです。
気持ち悪くなる余裕はなかったです。じっとラインを見れば酔うけど、見てたら仕事遅れて自分自身がだんだんと流れて周りに迷惑かけるので…。
ちゃん
なるほど、そうなんですね。そんな余裕もないんですね…やはりもう少し現実を知ってよく考えてみます。。
ありがとうございました😌