※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ 。
子育て・グッズ

産まれてからずっと完母で、いつまで授乳続くか不安。私がいない時は飲まないけど、私がいる時は欲しがる。甘えかな。

産まれてからずっと完母でミルクは全然飲まず 今でもおっぱいですが、いつまで授乳続くんだろう、、(´・・`)
私が出かけてそばにいない時は飲まなくてもへーきなのに私がいる時は欲しがります😅半分甘えですよね🤢🤢

コメント

1歳6ヶ月なら栄養というよりは精神安定剤なのかなと思います
お子さんが気が済むまであげていいと思います(^^)

• めろ 。

めろ 。

そうですよね😢😢
    保育園の先生曰く、4.5歳になってもまた吸ってる子はいるとのことで安心しました😂

• 11月28日
とも

大きくなるにつれ、記憶とか執着が出てくるらしいので、できるだけ早めにやめました!ご飯で栄養は取ってるので☺︎

• めろ 。

めろ 。

どうやってやめさせました?
    あげないとグズグズだし、もちろんご飯も食べるけどやっぱおっぱいだなあって感じます😅😅

• 11月28日
ask

全く同じ悩みなので思わずコメントしちゃいました!
寝る時と甘えたい時はパイパイで自分でおっぱいだして咥えてます笑
何時までかなーと思う反面おっぱいが離れたのを想像すると物凄く寂しくて中々止めさせるタイミングが...笑
でも2歳迄には離せるようにしようかなと考え始めた所です(^^:)

• めろ 。

めろ 。

同じ月齢の子持ちで共感してくれる人がいて嬉しいです!
    寝る時は絶対ですよね😅ほんとたまーにそのまま寝てくれる時ありますけど、基本夜は添い乳です😂ぐずったらあげるって感じですね🤢🤢
    自分も2歳くらいで卒乳出来たらいいなあとは思ってて…でも今の感じ難しそうなので、せめて保育園に入るまではと思ってます!!

• 11月28日