2人目出産後、湯船に一緒に入れなくなりますか?義実家でお世話になるため、子供1人で入浴させる方法を考えたいです。
二人目出産経験のある方にお聞きしたいのですが、産後1ヶ月は湯船につかれませんよね?
いま上の子は私が抱っこ(足の上に乗せる感じ)で一緒に湯船に浸かっているのですが、2人目が生まれるとそれができなくなりますよね。…となると、お湯を浅めに入れて子供1人で湯船に入っていただく感じになるのでしょうか?もちろん私はそばで見ているつもりですが💦
旦那は帰りが遅く、頼りになりません。
出産時期は豪雪地帯で極寒なので、できるだけお風呂ではあったまらせたいです。ただ出産後は義実家にお世話になるので、色々事前に考えておきたくて…😭
- よっち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

りょうか
私の場合はベビーバスにお湯はって入れてました。私は服着たまま子供たち洗ってました。
下の子は寝ているときにいれてました。

💭
湯船に浸かれないですよ。
私は普通にお湯溜めて立たせてお風呂に入らせてます。
肩が出てしまうのでタオルを肩にかけシャワーなどで肩にもかかるようにしたりしてます。
-
よっち
なるほど。立たせてお湯をかけてあげればいいんですね!やってみます😊
- 11月27日

退会ユーザー
立たせてましたよ(´゚ω゚`)
-
よっち
立たせてお湯をかけてあげるのがいいみたいですね!
- 11月27日
よっち
ベビーバス!うちの子。入るかな😅下の子入れるタイミングも考えなきゃですね😅