男の子の育児に不安を感じています。周囲からのアドバイスや経験談を知りたいです。特に一人目が女の子の方の体験を教えてください。
男の子育児が不安すぎます😭😭😭
もうすぐ第二子出産で、男の子です👶
周りからは大変だよ〜体力いるよ〜しか
言われないし職場の同期に2歳の男の子ママが
いて、じっと出来ないから全然外食もいけない
って言ってたりでまじかって感じです💦
最終性格によるというのは分かってますが
たぶん割合的に女の子より男の子が大変って
いうのは事実な気がするし一人目が男の子
だったら子供はこういうもんなんだって
思そうですが、一人目女の子の全然手が
かからない子なので余計に差を感じて
しんどくなってしまいそうです🥲
一人目女の子の二人目男の子ママさん
実際どうでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 5歳2ヶ月)
コメント

みっこ👶
不安を煽るようで申し訳ないですが…
めちゃくちゃ大変です🤢💦
上2人女の子、3人目が男の子で今1歳半ですけど、まあじっとしていないです😅笑
でも、男の子ってほんとに小さい恋人で、めちゃくちゃママっ子になるし、めちゃくちゃ可愛いですよ🥰

はじめてのママリ🔰
まだ下は2歳になったばかりですが、上の女の子の方がよっぽど育てにくいです!上の子の方がじっとしてられないし、イヤイヤ期がすさまじくて大変でした!下の子の方が穏やかだし外食も普通に出来ます笑
でも1人目が手がかからなかったら2人目が男の子だとけっこう大変かもですね😂
あとは女子は小学校になったら友達関係が大変です!男の子はケガさせてしまって謝りに行ったとかはたまに聞きますが友人関係はさっぱりとしてていいなぁと思います😅あと周り見てて男の子は素直でかわいいです笑
女子はもう生意気すぎてむかつきます😂

キウイ
うちは逆で、1人目の娘の方が大変だったと感じています。抱っこじゃないと寝ないし、イヤイヤ期もひどかったし、息子産まれてからの赤ちゃん返りも酷くて…。
2人目の息子はほぼ手がかかっていません!
まぁ少し大きくなってきて、戦いごっこしよう!ドッジボールしよう!野球!かけっこ!鬼ごっこ!!!と、体力削られる遊びばかりやらされますけど…。
外食時は全く問題無いです。性格ですかね?
甘えん坊ですがとてもかわいいですよ😍
はじめてのママリ🔰
やはりですか…🥲
本当自信ないです笑
可愛いのは絶対可愛いですよねー😳💕