冬服についての悩みです。子どもを抱っこするため、汚れを気にしてパーカーがいいか悩んでいます。授乳時の服装も心配。前開きで暖かい服や授乳中の快適さについて教えてください。
完母ですが、自分の冬服は何を着ればいいかわかりません。
妊娠前はニットばかり着ていたのですが、子どもを抱っこするし汚れることを考えるとパーカー?とかを着ればいいですか?
あと、今までは前開きの服を着ていて外出先で授乳もしていましたが、冬服で前開きで暖かい服ってあまりないとおもうんですが、どうしていますか?
前開きの服でも下着にヒートテック的なのを着たら結局授乳中ゴワゴワしますよね?
服がなくて困っています😅
- もろり🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
洋服捲り上げて授乳してました😊素材は汚れるので裏起毛の洋服が多くなりました!
ママリ
洋服捲り上げて授乳してました😊素材は汚れるので裏起毛の洋服が多くなりました!
はじめてのママリ🔰
今まで通りの服着てますー!
抱っこするだけで汚れることありますか?🤔
私はブラトップにヒートテックにニットが多いですが
普通にニットとヒートテックめくってブラトップは上からおろして授乳します!
ゴワゴワするといえばしますが
そんなに気になったことないです!
-
もろり🔰
ウチはよだれとか、服も引っ張って口にいれちゃうので1度ニットを着たらベチャベチャになってしまいました😰
今までと変わらないんですね!私も練習してみます!ありがとうございます😊- 11月27日
kokko
普通にニットも着てます!
抱っこ紐のときはタオルとかでよだれガードしてます!
個室の授乳室なら厚着の日は脱いでます。ゴワゴワしてあげにくいので!
たしかに前開きは防寒薄いですよね💦冬物のネルシャツとか…コートで防寒すればいけなくはなさそうですよね🤔
-
もろり🔰
タオルでよだれガード!考えたことなかったです!ありがとうございます!
確かに!!個室なら脱げばいいんですね😆!
勉強になりました!😊- 11月27日
-
kokko
あとはなんとなく、ニットの素材チクチクしないかなーとか思ってのタオルです😂
ベビー用品店に専用の売ってますが、私はタオルで十分です!
お役に立てたならよかったです☺️✨- 11月27日
もろり🔰
やっぱりまくり上げるしかないですよね😅
裏起毛の服ですね!探してみます!ありがとうございます!