※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろり🔰
子育て・グッズ

冬服についての悩みです。子どもを抱っこするため、汚れを気にしてパーカーがいいか悩んでいます。授乳時の服装も心配。前開きで暖かい服や授乳中の快適さについて教えてください。

完母ですが、自分の冬服は何を着ればいいかわかりません。
妊娠前はニットばかり着ていたのですが、子どもを抱っこするし汚れることを考えるとパーカー?とかを着ればいいですか?
あと、今までは前開きの服を着ていて外出先で授乳もしていましたが、冬服で前開きで暖かい服ってあまりないとおもうんですが、どうしていますか?
前開きの服でも下着にヒートテック的なのを着たら結局授乳中ゴワゴワしますよね?

服がなくて困っています😅

コメント

ママリ

洋服捲り上げて授乳してました😊素材は汚れるので裏起毛の洋服が多くなりました!

• もろり🔰

もろり🔰

やっぱりまくり上げるしかないですよね😅
    裏起毛の服ですね!探してみます!ありがとうございます!

• 11月27日
ママリ

洋服捲り上げて授乳してました😊素材は汚れるので裏起毛の洋服が多くなりました!

はじめてのママリ🔰

今まで通りの服着てますー!
抱っこするだけで汚れることありますか?🤔
私はブラトップにヒートテックにニットが多いですが
普通にニットとヒートテックめくってブラトップは上からおろして授乳します!
ゴワゴワするといえばしますが
そんなに気になったことないです!

• もろり🔰

もろり🔰

ウチはよだれとか、服も引っ張って口にいれちゃうので1度ニットを着たらベチャベチャになってしまいました😰
    今までと変わらないんですね!私も練習してみます!ありがとうございます😊

• 11月27日
kokko

普通にニットも着てます!
抱っこ紐のときはタオルとかでよだれガードしてます!
個室の授乳室なら厚着の日は脱いでます。ゴワゴワしてあげにくいので!
たしかに前開きは防寒薄いですよね💦冬物のネルシャツとか…コートで防寒すればいけなくはなさそうですよね🤔

• もろり🔰

もろり🔰

タオルでよだれガード!考えたことなかったです!ありがとうございます!
    確かに!!個室なら脱げばいいんですね😆!
    勉強になりました!😊

• 11月27日
  • kokko

kokko

あとはなんとなく、ニットの素材チクチクしないかなーとか思ってのタオルです😂
    ベビー用品店に専用の売ってますが、私はタオルで十分です!
    お役に立てたならよかったです☺️✨

• 11月27日