※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

離乳食について相談です。具材はぶり、大根、じゃがいも、にんじん、なす、豆腐、納豆、卵です。何を作ればいいでしょうか?作り方も教えてください。

ぶり、大根、じゃがいも、にんじん、なす、豆腐、納豆、卵
あったら離乳食何作りますか?🥺

ママさん教えてください🥺

作り方とかも教えて頂けたら嬉しいです😣😣

コメント

🧸

ぶり大根
納豆入りの卵焼き
じゃがいもと豆腐とニンジンでおやきですかね🤔

  • はるmama

    はるmama


    ありがとうございます!納豆食べさせたことないので少し食べさせて食べるようだったら卵焼き作ってみます!

    • 11月27日
deleted user

ぶり大根大人のを作るついでに取り分けたり、味噌があればナスと人参とじゃが芋を使って味噌炒めにしたり、納豆と卵混ぜて卵焼きにしたりします!

  • はるmama

    はるmama


    みなさん納豆卵焼きにするんですね😍なちょさんのお子さんはぶり大根たべますか?🥺

    • 11月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    娘は食べたことないですが巻いてしまうと楽かなと😊
    ぶり食べたことないのであげたことありませんが、取り分けできて良さそうだなと思いました!!

    • 11月27日
はじめてのママリ🔰

*茹でたじゃがいも(もしくはレンチンで柔らかくした)と豆腐と片栗粉混ぜておやき
(納豆混ぜても🙆‍♀️)
*納豆炒り卵
少量のバターor油をフライパンにひいてスクランブルエッグ作る感じで炒めるだけです!

あとはもう大根や人参やナスとか野菜類を
野菜出汁とか昆布出汁とかで煮るだけか薄めのお味噌汁にすることが多いです😊
ぶりはうちはまだあげたことないです!

  • はるmama

    はるmama


    お味噌汁いいですね🤔❤️❤️
    スクランブルエッグみたいな固形の卵まだあげたことないんですが、reiさんのお子さんは9ヶ月くらいの時食べられましたか?🥺🥺

    • 11月28日
リリーシャルロット

・ぶりと豆腐ハンバーグ
野菜はみじん切りにしてレンジで温める
ぶりは湯引きして小さく切り味噌を少々混ぜて潰す
豆腐、片栗粉を混ぜて、形を整えてフライパンで焼き目をつける。

・ぶりと野菜のスープ
野菜は小さく刻む
ぶりは火を通して細かくつぶす
野菜を煮る
味付けはなしでも、塩少々、又は和風出汁
最後にぶりを添える
(ナスを入れると味が染みて旨味たっぷりですよ)

・ぶりの照り焼き
フライパンに油を敷き、ぶりを両面焼く
砂糖、醤油、水を足して照りが出るまで煮る
大根おろしを添える

・じゃがいも納豆おやき
じゃがいもを茹でるつぶす
納豆ひきわりならそのまま
普通の納豆なら刻む
湯通しする
水、片栗粉、青のりを混ぜる
フライパンで焼く
人参を混ぜても彩りきれいですよ

・大根とナスの味噌汁

・大根とナス、ひき肉の味噌炒め

・ラタトゥイユ

などですかね。

  • はるmama

    はるmama

    すごい細かくありがとうございます😭❤️

    野菜スープ、ハンバーグ作ってみます!!❤️ありがとうございます!

    • 11月28日