※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で旦那に手伝ってもらう方法について相談。夜勤中で授乳が大変。実家での生活が階段で大変。授乳時間が特に辛い。周りが頑張っている中、自分は弱いと感じている。

旦那が育児を手伝ってくれるにはどうしたらいいですかね?💦
あやしたり、やってっていったらやってくれますが、、
今は実家に帰っています。
仕事は毎日夜勤です。休みない時はほんと休みなくて今その時期です。来月のおわりから1ヶ月くらいはお休みになります。

なんかほんと夜中の授乳が虚しいです笑
実家のみんなを起こしたらいけないと気を使ってしまいます、
まだ3人暮らしの家のほうが楽かもです。アパートですが笑
実家だと階段があるのでのぼったりおりたりです💦

あーほんと授乳時間がしんどいです、特に夜中の3時

みなさんやってることですもんね、まだ1週間しかたってないのに弱ね吐いたら赤ちゃんに失礼だよね、ごめんね、
頑張るね😭💗💗

コメント

a.u78

言い続けるしかないです🤣
私は完母だったので夜中に旦那を起こしたことはありません。
というか、どんなに横で泣いてようがオムツ替え、授乳で少し部屋明るくしようが旦那は起きません🤣

ちちぷぷ

夜中の3時は1歳くらいまで続く子は続き、あぁ3時かーとおもいますね笑
でもそれも断乳なり卒乳するまでしかないです。長い人生今だけしかあげられないです!そう思うと辛い夜中の3時がちょっと愛おしくなるかも?笑

旦那さんには任せたらいいと思いますよ!
1か月過ぎたら任せて一人でお茶や買い物から始まり、少しずつ時間を伸ばしていきましょう!

たろ

本人が父親であるという意識を持たない限り、育児参加してくれないですよ。
あと、育児は手伝うものではなくて、するのもなので話し合うのがいいと思います(*^^*)

今は授乳時間が長いのでかなり大変だと思いますが、3ヶ月になればかなり変わります!
赤ちゃんに寝かしつけをしないようにすると、かなり楽になるので頑張ってください(*^^*)