※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

食器布巾の洗い方について、洗濯機に入れる方法で柔軟剤が気になる方がいます。妊娠中でも同じ方法をしている方がいるかどうか気になるそうです。

我が家は食器乾燥機がないので洗った食器を布巾で拭いています。
食器布巾使われている方、使い終わりはどうやって洗っていますか?

私は洗濯機にそのまま入れちゃってるんですが、
柔軟剤が付近の繊維に残ってよくないという記事をみて妊娠中なので不安です。

同じように妊娠中でも洗濯機に入れていた方おられますか?

コメント

なめこ

普通に洗濯機で洗ってますよ😊
柔軟剤の成分が残るとかはわかりませんが、そこまで気にしてたら生活できないです😅笑

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊気にしすぎですね💦
    ネット見ない方がいいですね!

• 11月27日
ととろ。

気にせず洗濯機で洗ってました!今もそうです🙆‍♀️
柔軟剤とは関係ないかもしれませんが、布巾使わずキッチンペーパー使ってる友達もいますね!

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊
    ネット情報に振り回されたらダメですね💦

• 11月27日
ユカイ

我が家はほとんど食洗機、鍋やボール、ザルなどは自然乾燥が多いです。時間帯によってお弁当箱とか自然乾燥は場所を取るので適当に拭きますが。布巾は布巾用の固形石鹸で手洗いします。最近はあまりしてませんが、じめじめしてるときとかは菌も気になってハイターに浸けたりもしてました!

なつみ

うちはなんとなく洗濯機で台所用布巾を洗うのに抵抗があるので、毎回煮洗いしてます!布巾が足りなくなったらキッチンペーパー使って拭くときもあります😊