※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
子育て・グッズ

息子の保育園の先生が退職することで不安と感謝の気持ち。感謝のお手紙を書きたいが、どうすればいいか相談。

今日息子の保育園の担任の先生が11月末で退職されると聞きました😣
先生には大変お世話になり、先生も2人のお子さんがいて下のお子さんは0歳児クラスの子達と歳も近く、相談等も聞いてくださったり、話しやすく、本当に良い先生でした。
本来なら、事前に保護者に伝える事はしないようですが、年度途中の退職ということもあり、ちょうど懇談の時期でもあったので、園長先生にお願いし、クラスみんなのお母さん達に直接報告してくださってるようです。
急なことで聞いたときは涙が出てしまいました…💦
退職理由はわかりませんが、12月から他の園に行かれるそうです。
正直、その先生がいないと頼れる先生もいなくてこれから先の不安と、残念な気持ちです。。
そこで、先生に感謝のお手紙でもと思うのですが、どういう物が良いのかなぁ?と思って質問させていただきました🙇‍♀️アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はる

保育士です☻
お母さんがそんなふうに思ってくれてるなんて、保育士にとってはすごく嬉しいことだと思います😊😊
お手紙でも、メッセージカードでも、口頭?でも、気持ちを伝えたらいいと思います!

• Rie

Rie

ありがとうございます!
    今日の懇談時に口頭でお礼は伝えたんですが、何より辞められる事が残念で😢
    担任の先生が年度途中で退職ってよくあるんでしょうか?

• 11月27日
  • はる

はる

1年、もってもらいたかったですよね😢💦💦
    わたしも毎日一緒にいるのでこどもたちが可愛くて仕方ないです。きっとその先生も思いはわたしと同じだと思います☺️
    年度途中の退職、めったに聞きませんが、どうしても辞めなきゃならない理由があったのでしょうね💦

• 11月27日